※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴこんぶ
ファッション・コスメ

30代のママさんに、スキンケアの工夫やおすすめの購入場所について教えてほしいです。

30代ママさんに質問です!

スキンケアなどなかなか自分の時間が取れない中でどう工夫されてますか?
私自身、ちゃんとスキンケアしてこなかったので今更感はありますが、頑張ってみようかと思っています🤔

肌質にもよると思うのでこれがいい!!とか難しのかもしれませんが、薬局とかで買うよりもやはりスキンケア販売店など伺ってみるのが1番でしょうか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

美容皮膚科で施術してます

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

皮膚科通いも検討してました!

• 9時間前
レイア

私はQoo10というアプリで、
プチプラのスキンケア買ってます。
セットが安く売られてるので、
そこで揃えてます。

余裕があるなら、スキンケア販売店で
肌質や水分量など見てもらうと
いいかもです。

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

昔よくそこで買ってました!久しぶりに見てみます✨

• 9時間前
noripi111

近くの小さいデパートにも売ってたのですが、ネットでyunthを買って使ってます!
凄くもちもち肌になって良かったです🙋‍♀️
結構デリケートなところもオイリーなところもある混合肌ですが、本当にいいです🙌
スキンケアの時間はほぼ無いので、下の子着替えさせながら化粧水して、乳液忘れるってことはしょっちゅうです🫠🫠

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

私も混合肌なので検索してみます😳!
    なかなかこども優先だと大変ですよね💦

• 9時間前
  • noripi111

noripi111

ずっと触ってたくなるくらいになるので、ぜひ‪(っ ॑꒳ ॑c)

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

資生堂オンラインでいろんなラインのサンプル頼めるので、試して良かったの買ってます!
未開封のサンプルパウチをメルカリで買う時もあります。

あとドライヤーでナノケア使ってて、スキンモードで顔にあてるのも地味に小じわ改善されてます🙆🏻‍♀️
髪のツヤも年齢出るので、手っ取り早く毎日使うものでケアするのがいいですよ✨

高いのをたまに買うより、無理なく続けるのがいいと思います。

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

色々揃えるとなるとお金もかかるし、サンプルでお試して探すのもひとつの手ですね!
    髪の毛も老いを感じます💦

• 9時間前
エビフライ🍤

乾燥大敵なのでお風呂上がりは、とにかく!まずは!保湿!!!を心がけています😂インスタで情報収集して、大体はドラッグストアで買って試しています✨

気になるスキンケア販売店があるのでしたら、行ってみるのも良いと思います〜☺️💗肌タイプとか診断してもらえたら良いですよね🥺💕

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

肌診断とかしたことないのでこれを機にやってみようかと思います😊!

• 9時間前
mama

お風呂上がりは子供の保湿をしてからになりますが、基本パック1枚サッと貼ってます!
時間が経ったらその液体で体も保湿できるので時間が無い中でとても楽です👌🏻

私はQoo10でVTコスメのパック(安いのに保湿力あるので...!)が取るのも貼るのも楽で基本それ使ってます💫

お出かけ前とかはそれよりも高めの個包装のもの使ったりして使い分けてます☺️

今Qoo10メガ割中なのでランキング上位のもの買い揃えても良いかもです🙂‍↕️✨

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

久しぶりにメガ割とのことでサイト見てみます!
    パックなら貼ってる間に何かとできますもんね🍀*゜

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

オールインワンで済む肌を作る。を意識してます🥰

オールインワンが手抜きというわけではなく、それでこと足りる整った肌を作るためには?を考えてやってます!
一番は食事です。
わが子に栄養たっぷりのご飯を食べてほしい。と願うように、自分の体にも全く同じことをあげてます😁

でも、かといって一汁三菜でもなく。
毎日一汁一菜にして、手間抜きも忘れずに。

結果、子どもを産んで30を過ぎてからの方が肌綺麗になりました✨
私は子どもと一緒に使える安全なオールインワンしか使用してないです☺️

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

手間をかけなくてもいい肌作り💗
    内側から綺麗になることも心がけたいと思います😊!

• 9時間前