2歳の子どもにボーネルンドのピックアップパズルは面白いでしょうか?他の遊び方も考えていますが、購入を迷っています。どう思いますか?
半月前に2歳になった子がいます。
ボーネルンドのピックアップパズルがかわいくてすごく欲しいんですが、子どもは1歳半〜9か月頃にこのような平面パズルは初見でもスムーズに型はめが出来るようになりました。
今さら買っても、子どもにとってはあまり面白くないでしょうか?
食べ物のピースをおままごとに使ったり、「食べる物」「乗る物」などでグルーピングするような遊びにも使えるのかな?とも思うのですが…。
皆さんならどうしますか?買いますか?やめておきますか?(パズルの画像を添付しています)
- はじめてのママリ🔰
コメント

てんまま
ちょっと赤ちゃんっぽいので、私なら買わないですね。
もし木製こういうタイプなら
あいうえおとかアルファベッドのものとかにします(^^)

はじめてのママリ🔰
1歳には出来ると思います😳なので2歳の子に買ってもつまんないかと……
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ですよね。とっくに出来るようになったものを今さら買っても楽しくないですよね。せっかく買うならもっと難易度高いのにしようと思います!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
2歳なら30ピースのパズルできると思うのでパズルの方がいいかもしれないです👀❤️🔥
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ。親がかわいいと思っても、子どもはつまんないですよね💧
せっかくかわいいけど、友人の子へのプレゼントとかに買って満足することにします笑