※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の2歳の誕生日プレゼントに三輪車かストライダーで迷っています。体幹を鍛える魅力がある一方、危険性も気になります。体験談やおすすめポイントを教えてください。

息子の2歳のお誕生日プレゼントについてです!
三輪車(4.5wayになる押し棒付き)か、ストライダーで迷っています!
ママリなどみるとストライダーいいですよ!という意見をよく見ますが、決められなくて迷っています💦
体幹を鍛えられるというのも魅力的ですが危ないデメリットもあると思うので、三輪車にのせて手押し棒を使いお散歩できるのも魅力的ではあるなと思います。
みなさんの体験談や、三輪車、ストライダーのおすすめポイントなどあればお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは三輪車にしてます😊結局はずっと乗ってないとかはありますし、その場合スライダーって持って帰るの大変そうで🤣

☺︎

娘の時はiimoの三輪車を買いましたがやはり足が届かず乗って散歩するだけでした🙏🏻
息子にもお下がりで乗せたのですが動きたい!歩く!と言わんばかりに全然乗ってくれなくて💦

ストライダーを1歳半くらいから乗らせて初めはそのまま転けたりゆっくり歩く程度でしたが、2歳1ヶ月の今は少し小走りくらいで走れるようになりました✨
最近はソファからジャンプしたり走りすぎて転けたりが日常茶飯事(?)なので、もう怪我してなんぼなのかなと思ってます😂
公園敷地内の誰も居ないところだし、初めから早く漕げるわけじゃないのでそんな危なくないような印象なんですがどうですかね💭

近所のストライダー乗りの男の子は自転車に移行するのも早かったので、あまり練習付き添わず乗れたらしく羨ましい〜てなりました🤣