※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰マッサージは必要でしょうか?旦那さんがすることに驚いています。

Xのマタニティ垢の投稿で『会陰マッサージしてもらってるけどこの場所本当に痛い..柔らかくなるんだろうか..』って呟いてる方居たんですけど遡ったらこの方旦那さんにしてもらってたみたいなんですけど会陰マッサージってした方がいいのですか?それより旦那さんがすることに驚きで。

コメント

ママリ

私がお世話になっていた産院は、会陰マッサージしてくださいねという方針で、やり方も習いました。(会陰切開は基本的にやりません、という方針の産院でした)

自分でやるのが難しければ旦那さんに…と言われましたが絶対に嫌だ…って思いました…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんにっていう病院あるんですね。驚きです。。

• 6月1日
ブッチ

会陰マッサージしてましたが、結局切開したり周りもそういう人多かったです🥹
夫はにやってもらうなんてぜっったいに嫌だし、もししてもらっててもSNSには絶対投稿しないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりなんですけど😟旦那さんにしてもらってることを載せれるのもすごいし旦那にしてもらってるんだ。って驚きで

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

特にしませんでした🙆‍♀️!

やってる人もいましたが結局切った!という話も聞いていたし、病院からも特に何も言われなかったので

↑の方みたいに病院から旦那さんに…と言われたりもするみたいですし、みんなやってる事だと思って投稿したのかもしれませんね💦💦