※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいもちん
住まい

子供服の整理におすすめの収納方法はありますか。現在、プラスチックのチェストを使っていますが、収納が足りず困っています。狭い部屋で高さを活かした収納を考えています。

子供服の整理

使いやすい、オススメありますか?

園が私服なので、幅35センチのプラスチックのチェストを使っていますが、3段しかないので、体操服、パジャマすぐにいっぱいになります💦 

冬物は別で保管してます。

今、130のサイズなので、枚数もあまり入りません。

フィッツのプラスチックチェストは、私が使ってますが、ホコリがつきやすいのと、引き出しを最後まで抜ききることができない(子供が奥まで中身を見たい時がある)
ので、無印のポリプロピレンのホワイトグレーにするか、色々あり迷っています。

小学校は、制服があるので、シャツが入ればいいなとは思っていますが、マンションが狭く、子供部屋がとにかく狭いです。
天井は高いので高さを生かして収納したいです(^_^;)

コメント

はじめてのママリ🔰

マンション住まいで制服ありの小学校に通ってます。
無印のポリプロピレンのホワイトグレー使ってますよ。
奥行が26センチなので、子どもも奥まで探しやすく、クローゼットの奥行があるので、シーズンごとに前後入れ替えて使ってます。

あと奥行37センチのも持っていましたが、無印の他のスチールラックやコの字ラックと奥行が合わず手放しました。(インナーケースとして使えません)
長くいろんな使い方ができるので、もし購入するなら奥行26センチがおすすめです。

• おいもちん

おいもちん

無印のポリプロピレン、奥行あるんですね!
    奥まで探しやすいと使いやすいですよね!(^o^)!

インナーケースとして使うと、ラックとの相性もありますもんね!

1段ごとの商品だと廃棄する際も楽かな?と思ったので無印見に行ってきます😊

• 6月2日