※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名古屋市名東区でおすすめの産婦人科を教えてください。妊娠がわかり、周辺の病院を探しています。

おすすめの産婦人科を教えてください!

名古屋市名東区在住です。
妊娠が発覚したので病院に行こうと思っていますが、引っ越してきたばかりで土地勘も病院もわからず…💦

名東区、長久手市、尾張旭市、日進市辺りで考えています。

どんなところがよかったかなど含めて教えていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上記の地域ではありませんが、聖霊病院の産婦人科がよかったです。オススメです✨

それと、日進市の平針北クリニックは絶対に行ったらダメです!
Google口コミも何回も消されているし、ママリでも平針北クリニック関連の口コミがどんどん削除されています。
絶対に行ったらダメですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます!

聖霊病院、初めて聞きました😌具体的にどのようなところがよかったですか?また手出しがどのくらいだったか差し支えなければ教えていただきたいです。

平針北クリニック…気をつけます!なんだか闇が深そうな病院ですね😰

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は流産してしまったので、手出しについてはわからないです💦(妊婦さんに不吉な話をしてしまいすみません)

医師がよかったです。聖霊病院では産婦人科部長の先生に診ていただきましたが、わからないことは丁寧に説明してくださいましたし、手術後数回通院し、漢方を処方してくださいました。
    助産師さんもかなり気遣ってくれているなと感じました。
    病院自体は古いですが、清潔感がありました。

↑上記の内容って割と当たり前なことかもしれないのですが、平針北が酷すぎて(平針北は清潔感がない、医師が何も説明せず進める、酷い言葉をかけられる等々最悪でした)聖霊病院がめちゃくちゃ素敵な病院に思えました😭

名東区から遠いので、頭の片隅に入れておいてもらえたら…という感じです。

ママリの他の投稿でも名古屋バースは評判が良いですね✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうとは知らずに、失礼な質問をしてしまい申し訳ありません💦

そうなんですね!医師や助産師さんがいいのは魅力的です。きちんとわかりやすい説明をしてくれるとこちらも安心できますね。
    聖霊病院、調べてみたら大きな病院なのですね。何かあった時にはその方が即座に対応してもらえそうです。自宅からは少し離れていますが、候補に入れようと思います!

平針北も調べてみたらGoogleの口コミはないし、それ以外にも全然出てこなくてびっくりしました…。
    はじめてのママリ🔰さん、実際に経験されたんですね😭見ず知らずの私にご丁寧に教えてくださりありがとうございます。知らずに行っていたかもしれないと思うとゾッとします…

名古屋バースクリニックはやはり評判が良いようなので、色んな産院と比較して検討したいと思います!

• 2時間前
shi-chan_dayo🧸🤎

名東区の名古屋バースクリニックで出産予定です🚼

NIPTなど出生前診断が受けられる、24時間無痛分娩受け入れ可能、シャワー&トイレ付き個室などの理由で選びました☺️

妊娠悪阻による脱水で先週まで3週間弱入院していたのですが、施設もお部屋もとっても綺麗です!
ほとんど食べられなかったのですが食事も豪華でした𖥔 ࣪︎ 𓌉◯𓇋 ‎⡱

3週間弱で本当に沢山の看護師さんとお話したのですが、とっても優しい方が多かったです(ㅅ´ ˘ `)
回診や診察で院長先生とも何度もお話したのですが、先生も優しいです🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    妊娠悪阻で入院されていたのですね🥲体調大丈夫でしょうか?

名古屋バースクリニック、ちょうど調べていて候補に入っていました!

先生がたくさんいらっしゃるとのことでどうなのか気になっていましたが、優しい先生が多いのであれば安心できそうです。

費用がこの辺りの産婦人科だと1番かかりそうかなと思っていて…。でもそれ以上に設備も施設も整っていて、色々できることも多いということですよね✨

前向きに検討してみます。

• 9時間前
はじめてのママリ

詳しく知らないですが、バースクリニックよかったと言ってる方多いです。出産数もかなり多いですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりこの辺りだとバースクリニックで出産される方が多いんですね😌

• 9時間前
ぽてと

私の友人が先日名古屋バースクリニックで出産していましたが、とても綺麗なところですよ✨
日進に近い方なら星ヶ丘マタニティ病院もいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!

やはり名古屋バースクリニックは綺麗なんですね✨
    星ヶ丘マタニティ病院も候補に入っています。星ヶ丘マタニティ病院はどのようなところがいいか、もしご存知でしたら教えていただきたいです。

• 9時間前
  • ぽてと

ぽてと

星ヶ丘マタニティ病院は昔からあり、個人的には富裕層が多いイメージです(実際はわかりませんが、地域的にもそう言われています🥺)
    知人の奥様が星ヶ丘マタニティ病院で出産されていましたが、具体的な話は聞いていませんが、良かったよと知人は話していました☺️
    診療科が多いのはとても良いなと思います!

• 41分前