メルカリで商品が届いたが、付属品がないと言われ困っています。相手に再確認をお願いしましたが、連絡がありません。返品は受け付けていないとプロフィールに記載しています。どうすれば良いでしょうか。
【至急教えていただきたいです!】メルカリで商品が購入され、相手方に届いたようなのですが、付属品が付いていないと言われました。
確実に入れたので無いはずがないのですがどうすれば良いのでしょうか?
相手には中身をもう一度みてほしいということと、うちには無いということは伝えてあります。そこからの連絡が無く困っています。
私は商品の返品は受け付けていないことをプロフィールに書いてあります。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
再度連絡してみるか、メルカリ側から受け取り評価の催促があるまで待つかですね。
時々思っていた物と違ったりで返品したいけど自分都合だと無理だから出品者側の都合にしようとしてくる奴いてますが、確実に入れたなら強気で再度連絡して、返事がないならメルカリ側に連絡してみても良いと思います。
メルカリに連絡しても何もしてくれませんが…

ママリ
商品に問題があれば返品は受付ないといけないので、プロフィールに記載されていてもかえって規約違反となってしまいます...
押し問答になると思いますが、入れたと主張するしかないですね🥲
はじめてのママリ🔰
連絡する際にどういうこと送れば良いでしょうか?
私はこのまま受け取り評価をしてほしいのですが相手は納得してくれませんよね…。
はじめてのママリ🔰
私だったら、「受け取り評価お願いします」とだけ入れます。
商品到着しているのは確実だし、確実に全部入れてるなら向こうの確認ミスとかだと思うので、さっさと終わらせたいので。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます