暑い時期の夜の服装について、半袖肌着と腹巻き付きの半袖パジャマで寝かせていますが、夜中にグズグズすることが増えました。メッシュタイプの肌着に変えるべきか、他のお子さんの寝巻き事情を教えてください。
暑い時期の夜の服装について
寝る時は半袖肌着+腹巻き付きの半袖パジャマで寝かしているのですが最近やたら夜中にグズグズする事が多く、寝言泣きもあるのですが朝見ると多分汗かいていることがあり(冷房は24〜25度くらい)肌着だけで寝かせるのは風邪を引いてしまうとあったのですが肌着で寝かせてる方っていますか?
半袖肌着ではあるのですがメッシュタイプのものではないのでそれが暑いのかなとか色々思うのですが
①メッシュタイプの肌着+半袖パジャマ
②半袖肌着のみ
という格好で今後着せて寝かせようかなと考えていますがお子さんの寝巻き事情教えてください
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
エアコン26度設定でノースリーブのメッシュ肌着一枚で寝かせていました!
最近も暑い日は半袖一枚で寝かせてますが、それで風邪を引いたことは今のところないです😌
はじめてのママリ🔰
検索した時に肌着だけだとよくないからタオルケットをと見たのですがさすがに夜間の時はまだ怖いなと思っていたので肌着だけでも寝かせても大丈夫なんですね…!ありがとうございます😊