コメント

はじめてのママリ🔰
生ものを食べない、転ばない、つわりが酷かったので無理しないで休む、お腹大きくなってからはネットスーパーを利用してとにかく楽してました。
ノンカフェインのコーヒーはアイスですが、カルディの紙パックのものをよく飲んでいました。

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます💓まずはゆっくり今は安静にしてくださいね☺️
わたしが初めての妊娠で気をつけたことは、とにかく休むってことでした🥲お腹が張って痛くなるのもつらかったので🥲あとはいろいろな食べ物をしっかり火を通すとか、コーヒーも適量にする☕️ストレスをためない、歯のクリーニングなんかもお腹が張ってくるので早めにしておきました☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♡
無理は禁物⚠️ですね!
小さなことでも大切なことですもんね💦
私も気をつけます❕
ありがとうございます♩- 6月1日

ゆー
葉酸はサプリで摂るようにしてました🙋♀️
注意してたのはナマモノとビタミンA、カフェインの量です!
ナマモノは何回か当たったことがあるので食べないようにしてました😅
あとはうなぎとかビタミンAの過剰摂取にならないくらいでとどめてました!
しといた方が良かったことはもっと人に頼るです!
何でも自分で動いてやっちゃうタイプなのでフルタイムで働きながらスーパーに行って重い物を持って帰ったり、仕事も家事も妊娠前と同じように1人で何でもやっていたのでお腹もよく張り、茶おりが出たり、切迫早産で50日妊娠しました💦
もっと夫に頼ればよかったと今なら思います( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
葉酸サプリは摂るようにしています✨
ビタミンA初めて知りました💧
ビタミンAが含まれているもの調べて過剰摂取にならないように私も気をつけます⚠️
私もどちらかと言うと同じタイプですт_т
悪阻がまだない分仕事も家事もやっちゃってますт_т
頼ることも大切ですね💦
ありがとうございます♡- 6月1日

はな
食べ物はまぐろはダメとか色々ありますけど基本的に気にしてませんでした😅妊娠中はもちろん産んで授乳してる間も食べ物とか我慢する生活が続くわけですよ!まぐろも毎日食べるわけじゃないし、量を考えればいいだけなので私は気にしませんでした!ただ食べて後悔する気持ちの方が強いならオススメしません😅
生活は普段通りです。産休入るまで仕事してましたし、ただ疲れやすかったり体も重くなるので無理はしないことですかね!
あとは夫婦の時間を大切することですかね!子供産まれたら子供優先ですから今のうちに旅行行ったり居酒屋に行ったり2人の時間を楽しんでください😊
-
はじめてのママリ🔰
気にしすぎも良くないかもですよね🥹
初めての妊娠で不安なことだらけなので、して後悔するようなことは避けようと思いますが、あまり気にしすぎてストレスにならないようにも気をつけたいと思います🥲✨
確かに夫婦時間も残り少ないですもんね。。それを完全に忘れてました😂💦
大切にします!ありがとうございます♡- 6月1日

ママリ
初期から中期にかけて、魚料理を意識して食べました(脳の発達に良いそうです)🐟
あとは具合悪くても薬は絶対飲まないように頑張りました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど❕
楽で肉料理ばっかしちゃうので
お魚意識して摂りたいと思います🐟✨
具合悪いのに飲めないのは辛いけど影響考えると我慢するしかないですよね💦
私、偏頭痛持ちでロキソニン頼ってばっかだったのでこれからが心配ですが、何とか乗り切りたいです⚡️💦- 6月1日

n子
食べ物は基本的に全部火を通す!
外食する時はチーズと生ハム、ベーコンは避ける。
ヨーグルト、ヤクルトを摂取して便秘対策。
肉魚は焼きすぎるぐらいちゃんと焼く。
チーズはプロセスチーズを食べる。
7週からつわりひどくて、食べれるものを模索してました💦
パパに家事をやってもらうように早めに話しておいた方がいいです。
コーヒーはもともと飲まないので分かりませんっ
-
はじめてのママリ🔰
焼いてあるベーコンも避けた方がいいんですかね?😳
既に便秘なので、乳酸菌もしっかり摂って行けるように頑張ります❕♡
悪阻まだ無いんですが
いつ始まるか分かりませんもんね💦
ありがとうございます♡- 6月1日
-
n子
焼いてあるベーコンは大丈夫なんですが、外食だと、ピンク色のベーコンよくあるので注意が必要です⚠️
焼かれてるか焼かれてないかわからないミディアムっぽいやつあったら避けた方が無難です- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです❕分かりました🥺
ありがとうございます♡♡- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ブレンディスティック カフェオレ やすらぎのカフェインレス
↑普通のブレンディのカフェオレと同じくらい美味しいです☕
もし紅茶もお好きでしたらTWININGS カフェインレス アールグレイもおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
うわー!情報嬉しいт_т🩷
アールグレイ紅茶も大好きです!
紅茶も飲みたかったけど
我慢してたんですよぉт_т💦
早速調べて買ってみます☕️✨- 6月1日

アニヲタまま
2人目妊娠中(7~8w)です。
肉や卵、加熱してないチーズやハムなど生物は食べない、ビタミンAに気をつける、カフェインの量に気をつける、
現在は特に転ばないように気をつけてます(1人目を幼稚園に自転車で送迎してます🚲)!
今つわりでコーヒー飲めないんですが、ブラックコーヒーだいすきなので、1人目の時もつわりがくる前もカフェインレスコーヒー飲んでました!
-
はじめてのママリ🔰
生物はまず絶対気をつけないと❕ですね🥲
私もブラックコーヒー大好きなのでノンカフェインのもの探して飲んでみます☕️
自転車転ばないように気をつけてくださいね🥺✨- 6月1日
はじめてのママリ🔰
妊娠中楽することも大切ですね!
悪阻が無いのでそっちも心配ですが、ないからと言って無理しないようにしますт_т!
カルディの紙パック近いうちに見に行ってみます☕️✨