※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子を泣かせておくのは可哀想で、すぐに抱っこしてしまいますが、泣かせないのは良くないのでしょうか。少し泣く時間を作った方が良いのでしょうか。

生後2ヶ月の息子、泣かせておくのが可哀想ですぐに抱っこしてしまいます😢
あまり泣かせないのもよくないのでしょうか?😭
1日のうちで少しは泣く時間作った方がいいとかありますか😢

コメント

ままり

ママが負担になっていなければ
とってもいいことだと思いますよ☺️

ぴー

私も可哀想ですぐに走ってしまいます🤣(笑)
でも最近は、叫び泣き以外は「少し待ってて~」とそのままにして家事など終わらせてます。
夜寝る時もグズグズは放置してたら、セルフねんねできるようになりました🥹
ただグズりのまま寝かせると可哀想なことしたなって罪悪感ありますよね😂

ママリ

ママがしたいようにするでいいと思います😊わたしはすぐ駆けつけてあげたくてそうしていました😊

リ

私は泣かれるのが苦手すぎて
いまだにすぐとんでいって抱っこしちゃいます(笑)
保健師さんに、泣かれても何かを中断するのが嫌なら泣かせておけばいいし
泣かれるのが苦なら抱っこしたらいいんだよーって言われてちょっと心が楽になりました🙆🏼‍♀️