ワンオペ育児を経験した方からのアドバイスを求めています。妊娠33週で3歳の子どもがいるが、実家や義実家に頼れず、土日は一人で育児をしています。公園に行くのが辛く、午後はYouTubeを見せてしまうことに罪悪感を感じています。妊娠中のワンオペ育児をどう乗り越えたか教えてください。
同じような方で、ワンオペ育児を乗り切った方からの
アドバイスが欲しいです😭
現在妊娠33週で、上に3歳の子がいます。
実両親はどちらも亡くなっているため実家はなく、
義実家も遠いため頼るところはありません😭
平日上の子は保育園ですが、土日は1人でワンオペが多く、
公園によく行くのですが、結構キツくなって来ました...
みなさんどうやって妊娠中のワンオペ育児乗り越えましたか?😭
午前中公園に行っただけでくたくたで、午後からはYouTube漬けにしてしまっており、罪悪感が半端ないです。。🤢
- はじめてのママリ🔰

ママリ
去年も現在も子供を自宅保育中です。実家も義実家も県外のためワンオペです。土日の半分ぐらいは夫が仕事なのでワンオペです。7月から上の子が幼稚園に行き始めるのでそれを今か今かと待っています🤣
33週だとお腹も大きくなるし、これから暑くなるので公園だとなかなか厳しくなりますよね😭
今は平日は毎日いろんな児童館や支援センターに行っています。土日も空いている児童館を探して行ったり、これから暑くなるなら水遊びしているところもあるのでそう言うところを探して行っていました!あとは読み聞かせが好きな子なら図書館の読み聞かせイベントとかどうでしょう☺️あとはうちは午後の昼寝の後は自宅プールをしたりします!午前出かけた後に午後も出かけるのって結構しんどいですもんね😭
きつい時はYouTube漬けも仕方ないです!と言いつつ、罪悪感を感じるのも分かります😭抵抗感がなければファミサポに頼るのも手かなと思います!

いの
うちも身内頼れないので夫が休みの時以外はワンオペです🥹
妊娠中のワンオペつらいですよねー😭💦
天気が悪く家で過ごす時は簡単なお菓子作りやお風呂で泡風呂などします🫧
コメント