家事・料理 離乳食完了期に向けて、やまいも、たらこ、エビを使った簡単なレシピを教えてください。 離乳食完了期に向けて簡単なレシピ教えてください!(やまいも、たらこ、エビ) 来月で1歳になるので、完了期の食材の試しが必要です。 基本的におかゆ以外はオールBF(卵のアレルギーチェックのみゆで卵作りました)なのですが近所のドラストに該当の食材を含むものがなく、、、 最終更新:5月31日 お気に入り レシピ 1歳 食材 おかゆ 離乳食完了期 ぱ(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 長芋+エビ+薄力粉 で、よくおやきを作って完了期に食べさせていました!☺️ たらこはタラスパとかだと、いかがですか? 5月31日 ぱ ありがとうございます!!! おやきいいですね!!私でも作れそう🥹 タラスパもやってみます…! ちなみにやまいもはすりおろし、エビはみじん切りの認識で合ってますか??👀 5月31日 はじめてのママリ🔰 長芋は千切り、エビはみじん切りで私は作っています😊 これに薄力粉を混ぜて、少量の油で焼くって感じです。 味はお醤油をちょっと垂らしたり、お味噌とかでも美味しいです😆 タラスパは子供にはたらこの塩っけもあるので、薄味ベースで 大人はそれにバターと醤油で味付けして食べたりします٩(ˊᗜˋ*)و 5月31日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱ
ありがとうございます!!!
おやきいいですね!!私でも作れそう🥹
タラスパもやってみます…!
ちなみにやまいもはすりおろし、エビはみじん切りの認識で合ってますか??👀
はじめてのママリ🔰
長芋は千切り、エビはみじん切りで私は作っています😊
これに薄力粉を混ぜて、少量の油で焼くって感じです。
味はお醤油をちょっと垂らしたり、お味噌とかでも美味しいです😆
タラスパは子供にはたらこの塩っけもあるので、薄味ベースで
大人はそれにバターと醤油で味付けして食べたりします٩(ˊᗜˋ*)و