※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で食欲がなく、少食になってしまったことについて相談したいです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠初期なのですが、ものすごく少食になりました。
悪阻は倦怠感等がメインで、特に食事に関しては食欲がゼロになった以外、気持ち悪くなったりはありません。

元々食いしん坊でよく食べる方だったのですが、食べられる量が激減しました。
食欲が無いのも関係するかもしれませんが、数口食べただけでもう入らない〜ってなります。
吐いたり気持ち悪くなったりはしないので普通に食べられはするのですが、すぐお腹いっぱいな感覚がしてきて、お腹減る頻度も低いので体重が少し減ってきてしまいました💦

大抵食欲が止まらないって方の方がよく見かけるので、こんなパターンもあるのかな?と不思議です!
まだお腹は出てきてませんし、便秘気味ではあるものの出てはいるので、腸に圧迫されてるということもないと思うんですが🤔
同じだった方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初期ならむしろ食欲止まらないって人よりも食べれないって人の方が多いから普通だと思いますよ!食欲止まらなくなるのは後期からが多いかなと。
私は1人目も2人目も初期はぜんっぜん食べられずでした。1人目はつわりで気持ち悪く食べれず4キロ減、現在妊娠中の2人目はそこまで気持ち悪さはなかったですがとにかく食べたくない&偏食でした。2人目もうすぐ10週入りますが特に夜は食欲がない事が多いです。今のところ2キロ減ってます。
つわりの始まりの可能性もあるかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    ただただ食べられないって人あまりお見かけしない気がして、妊娠関係ない別の病気だったりしないといいけど🤔と思ってました!
    とにかく食べたくない&偏食の日もあります💦
    もうすぐ8wなんですがまだこれからつわり来る可能性あるんですかね…軽いこのままで落ち着くことを祈ります…🙏

• 5月31日
初めてのママリ🔰

同じく7wですが、5wからだるさと食欲不振ありましたよ〜😣!

なんかお腹すかないし食べても食べきれないが続いて6wから1日3回の嘔吐が始まりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日近いですね!頑張りましょう😳✨

お腹空かないし食べきれないの分かります!
    気持ち悪さは無いので、これつわりなのか…?って疑問でしたが、そういうつわりもあるんでしょうね🤔

嘔吐ある方は本当に大変だろうなと思います😭毎日お疲れ様です…!

• 5月31日