※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

寝癖に悩んでおり、短い髪は水で直せますが、長くなると結んでも癖が出ます。縮毛矯正に躊躇しており、同じ悩みを持つ方の解決法を知りたいです。

寝癖に悩んでいます。
朝はあまりひどくない時は水で濡らしてブラッシングしてら乾かしていますが、それでも頭洗うレベルじゃないと治らない時もあり、その場合は結んでいます。

今は短いのでいいですが、長くなるとその縛った毛も癖でピーン変なふうになるのでお団子のようにしなければなりません。
お団子にするには結構伸ばさないといけないので乾かすのが手間です。

同じように寝癖で悩んでたって方はどのように解決しましたか?
縮毛矯正かけても寝癖つくと言われているのでなかなか踏み出せません。デジパの方が良いのかどうか…

ちなみに夜は根本からしっかり乾かして、ほとんど乾いてきたら今度は上からブラッシングしながらキューディクルを閉じるように乾かしています。
オイルも軽くつけていますが、朝にはピョーンとなってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

枕との摩擦が理由なので、枕カバーをシルクなどツルツルなものに変えるか、うるさいけどスーパーの袋とかで包むと寝癖マシですよ!
私は寝癖つくのが嫌だから、夜中ふと一瞬起きたときに頭少しあげてサッと手で撫でて枕と頭の間の髪を直すようにしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も夜中にめっちゃ治してます…が、ダメですね😇シルクにすると良いんですか!買い替え検討してみます☺️

• 5月31日
ばいきんまん

寝癖が付いてる所の根元だけを濡らしてからドライヤーかけると直りやすいです☺️
寝癖は毛先などの跳ねてる所ではなくて根元が原因なんだそうです。
髪が短い時に美容師さんに教えてもらいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

根本から濡らしてもちょっと濡らしただけではダメで、びしゃびしゃになるまで濡らさないと治りません…
    それが全体にあるので頭洗った方が早いとなるのですが朝そんな時間が無くて縮毛かデジパでなんとかならないかと💦

• 5月31日
ままり

乾かしてしばらくその状態キープできてますか??
例えばお風呂上がってすぐ寝るルーティンとかだと癖つくこともあるので、私は完全に湿気や熱がなくなってから寝るの意識してるとつきにくいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供達が一緒に寝たがるので基本早く寝てますが、時々遅く寝てもついちゃいます💦長さがボブなのもありつきやすいのかもしれません🥲

• 5月31日