※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく🐥
妊娠・出産

妊娠中の便秘について悩んでいます。ビューラックから酸化マグネシウムに変えたが効果がなく、どちらを続けるべきか迷っています。妊娠中にビューラックを使用しても良いか、意見を聞かせてください。

妊娠検査薬で2人目の妊娠が発覚したばかりです。
元々便秘でビューラックという下剤を3日に1回1錠を飲んでいたのですが、陽性となってから怖くて酸化マグネシウムの方に変えたところ1週間ほど便が出ないままです。
このまま酸化マグネシウムの方を飲む続けるべきなのか
1度ビューラックでスッキリさせてからまた酸化マグネシウムの方を飲むべきなのか悩んでいます。やはりビューラックは妊娠中に飲むべきでは無いですか?
1人目の時は今より便秘が酷くなかったので産婦人科の先生に薬を処方してもらってました。
初診は1週間後に予約をしてるので産婦人科の先生にもしっかり薬の相談はするつもりです。
あと1週間を乗り切るために意見を聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

刺激性の便秘薬はあまり良くないので、酸化マグネシウムの方が安心かと思います💦
水分多めにとれてますかね?
酸化マグネシウムは水分少ないと出にくいです😭

• みるく🐥

みるく🐥

ありがとうございます。
    いつもより気にして水分をたくさん摂ろうと思います!!

• 5月31日