妊娠・出産 血糖値が引っかかり、食事制限が必要か悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。 うわぁ! 血糖値引っかかった!! サイアク😢 たった1だけだったのに… 39はOKだけど40はアウトって… 辛すぎる。 食事制限ですか???? 最終更新:5月31日 お気に入り 食事 血糖値 orsoA🫧(生後2ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ママリ 私も2人目の時に1オーバーでした🥹 悔しいですよね🥹 助産師さんから食事指導が入ったので 食事に気をつけました🥺🙌 5月31日 orsoA🫧 ほんと悔しくて!! 全く心配してなかったのでなんだか落ち込んじゃって😢 1だけだから問題ないと思うよーと先生からは言われましたが やはり食事ですよね。 数日後に再検査なので、少し気をつけていきたいと思います! ちなみにどんなお食事にしてたか伺ってもいいですか?💦 5月31日 ママリ 気持ちわかります🥺 私も1オーバーなだけだから 気持ちはOKにしてあげたいけどねぇ と主治医に言われました🥺 食事は基本薄味(減塩)、糖質も控えたので豆腐、海藻類、サラダ中心にしました🙌 再検査クリアできるよう応援してます🥹✨ 5月31日 orsoA🫧 体重を気にしておやつは抜いてるんですが、食事は全く気にせず食べてるのでサラダ中心にしていきます💪 ありがとうございます! 無事に産んであげたいので、あと少し頑張りたいと思います✨ 5月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
orsoA🫧
ほんと悔しくて!!
全く心配してなかったのでなんだか落ち込んじゃって😢
1だけだから問題ないと思うよーと先生からは言われましたが
やはり食事ですよね。
数日後に再検査なので、少し気をつけていきたいと思います!
ちなみにどんなお食事にしてたか伺ってもいいですか?💦
ママリ
気持ちわかります🥺
私も1オーバーなだけだから
気持ちはOKにしてあげたいけどねぇ
と主治医に言われました🥺
食事は基本薄味(減塩)、糖質も控えたので豆腐、海藻類、サラダ中心にしました🙌
再検査クリアできるよう応援してます🥹✨
orsoA🫧
体重を気にしておやつは抜いてるんですが、食事は全く気にせず食べてるのでサラダ中心にしていきます💪
ありがとうございます!
無事に産んであげたいので、あと少し頑張りたいと思います✨