コメント

はじめてのママリ🔰
第1子の時に妊娠中に控えてた分産後カフェインをとって授乳したら赤ちゃん眠り浅くなった気がしてやめました!
逆に第2子の時に母乳の為のミルクアップのハーブティーを飲んで授乳すると
すんなり寝てくれて割としっかり寝てくれました✨
本当に少量なら問題ないとは思いますが、私の経験では普段あんまり飲んでないのに
今日いきなりいつもより多くカフェイン摂取したとかだと赤ちゃん敏感に反応して眠りが浅くなりました😭

みぃ
2人目の時にコーヒーにどハマりしちゃって毎日1杯飲んでましたが、うちの子はよく寝てました!
むしろコーヒー飲まなかった日の方が寝なかったりしてたので、あまり影響はないのかなと個人的には思ってました!
-
ぽこママ
コメントありがとうございます!
そうだったのですね😳
やはり少量なら問題なさそうだし、寝るか寝ないかは子どによりますよね😅
1度少量試してみようかなぁ🤔💭- 5月31日
-
みぃ
うちの子はよく寝るタイプだったのもあるかもしれないです😂
時間と心に余裕があって多少寝なくても大丈夫な日にちょっと試してみるのもありだと思います!!- 5月31日
ぽこママ
コメントありがとうございます!
やはり全く飲んでなかったところに少量とはいえども加われば影響ありそうですよね🥹💦
眠り浅くなったり寝つきが悪くなるとこちらも大変なので辞めておきます😅