旦那が実家で何もしないことに悩んでいます。子供を抱っこしていると旦那が遠慮し、また実家での行動に不満を持っています。さらに、1歳の女の子におすすめのディズニーコスプレについても相談したいです。
旦那の実家に遊びに行くと旦那は何にもしません。
お義母さんが孫大好きなので色々やろうとしてくれますが
私がずっと抱っこなどしていると
やりづらそうにしてるので旦那に
「もう少し抱っことかしてお義母さんもやりやすいようにしてあげた方がいいと思う。
私から言っても遠慮されるし」と伝えても
👨「そんなの2人が仲良くなればいい話。自分から行かないと始まらないよ」と言われ終わります。
旦那はずっと寝っ転がったままで携帯を触り
携帯があきたら子供と遊び疲れて寝ます。
寝転がっていると子供はその上をまたいで遊んでいますが
危なそうな時があったので旦那に
「ちょっとどいて」と小声で言い足をポンっと叩いたら
「は?人の実家で叩くとかありえる?意味わかんないんだけど。」
とぶちぎれられました。
謝り機嫌を直したのかおやつを食べ始めましたかま
クチャラーなのか食べながらテレビを見て不愉快な音を
出してきて子供もガン見しちゃってたので
睨んだら「はいはい、そんな態度されるならもうだっこしますわ。」といやいや抱っこしようとしてきたので
「大丈夫だよ、そういうことじゃないから。」と言い終わりました。
子供は基本20:00〜21:00には眠たくなるので
21:00までには家に着きたいと朝から話していたにも関わらず
21:00に、実家を出ることになり
それについて車で話したら「そんなこと言ったってこっちだってやりたいことあるしお前ばっかに合わせれない」
と言われ私じゃなくて子供ね。と思いました笑
長く呼んで頂きありがとうございます!
最後なんですが
1歳ぐらいの女の子でディズニーのコスプレといったら
何がおすすめですか??
何着か探そうと思っていて
もふもふで可愛い「ベイマックス」を考えていたんですが
旦那に「男の子みたいな格好させないで」と言われてしまいました😂
よろしくお願いします
- ちゃき

はじめてのままり
旦那実家に帰っても普通に家でもどこに居ても何にもしないです!!!基本私が対応で 、実家に帰っても家の中でテレビ見つつお菓子食べて実家に住んでいる妹と会話して過ごすのみです🙂↕️ゆっくりしすぎて私たちのことなんか見えてないです!上の子は何も無い家なので暇になり 、家の中で走り回ったり 、ぼーーっと散策したりして 、義父が飽きたのを察知して散歩に連れて行ってくれたりですね 。
ディズニーのコスプレは 、ミニーちゃん 、アナ 、エルサですかね 。バースデイにあるトイストーリーの服も可愛かったです 。
コメント