※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中に不快感を感じるが、ディーマーかどうか不安です。完母から混合に切り替えたことでストレスは減りましたが、ゾワゾワする感覚があります。これはディーマーではないのでしょうか。

これってディーマーですか?母乳をあげるとゾワゾワします💦
ただ今日まではそんなに気づかず、分泌過多で岩みたいになったりが辛かったり、乳首が切れたりが辛かったり、、
授乳後のじんじんちくちくした痛みがしんどくて
授乳が苦になってきて、、完母だったのをこの1週間混合に切り替え始めました。そうするとストレスは半減したのですが、今ふと吸わせた時にゾワゾワして足の指先をモゾモゾ動かしたくなるような何か変な不快感?のようなものを感じ始めました💦

でもディーマーって鬱みたいに辛いって聞くし
そこまでではありません。
これはディーマーとは違うのでしょうか?

1人目の時も4ヶ月くらいまでは完母でしたがこんな不快感もなかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

不快感があるのなら、ディーマーなのかもしれませんね🤔
ディーマーかどうかは分かりませんが、何にせよ、辛いですよね🥲毎日本当にお疲れ様です💦

1人目のとき授乳を始めると吐き気が湧いてきました。
市の赤ちゃん訪問の時に保健師さんに相談したら、ディーマー(ディーマーとはっきり言われたわけでは無いです)の存在を教えていただきました。ストレスやホルモンバランスの影響で、授乳が不快になる人がいると説明されました。その話を聞いて自分でネット検索したらディーマーか!とわかりました。

私は吐き気があるといってもそんなに辛いものではなかったので、
気持ち悪いなーおえっ(えずく)
ぐらいでしたよ。

授乳後にちょっとふらつきもありましたが、これは「ディーマーというよりは貧血や血圧に関係するのでは?」と保健師さんに言われました。

今思い出したくらいなので2人目は不快感なかったです。(今は完ミ)

はじめてのママリ🔰

ディーマーな気がします。
私も一人目の時そんな感じでなんとなく嫌な気持ちになる、早く授乳終わらせたくなるみたいな感じでした。
軽度?だったので授乳中にYouTubeみたりおやつ食べたりと別のことに集中してたらマシでした!