※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむたろ
サプリ・健康

左胸にしこりができ、母乳が出にくくなるか心配です。どのように対処すれば良いでしょうか。

完母なんですが、左胸にしこりができてしまいました😭
幸い痛みはないのでベビに沢山飲んでもらってるのですが、いつもだったら両方の胸を5分ずつ飲んで満足するのですが左はどれだけ吸っても泣きます😭
乳腺が詰まってしこりができると母乳がでなくなるんでしょうか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺詰まってると出が悪くなります💦
しこりの部分押しながら授乳しても出ないですか??

• ちゃむたろ

ちゃむたろ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱ出が悪くなりますよね😭😭
    どれだけ押してもポタッポタッと落ちてくるぐらいです😭
    昨日からなのでしこり自体は小さくなってはきたのですが、、
    とりあえず右パイに頑張ってもらってます💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽたぽた落ちるくらいでも押しながら授乳してみてください!!

私は子の飲み方が変わり母乳外来に行ったら母乳がドロドロになっていて出にくくなってるし詰まりもあると言われました、、、
    マッサージしてもらってからはシューシュー出るようになったので乳腺炎になる前に母乳外来行ってみるのもありかと!!

• 5月30日
  • ちゃむたろ

ちゃむたろ

ゴリゴリ押しまくって無事取れました😭🌟
    きつかったので次またできたら即母乳外来行きます😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

フットボール抱きとか、他の抱き方で改善されました💦
もしまだお試ししてなければ💦
そのまま放っておくと、乳腺炎になるかもなので、少しでも吸って出してもらうほうがいいかもです😣

• ちゃむたろ

ちゃむたろ

回答ありがとうございます😭
    色んな抱き方しながらゴリゴリ押して無事しこり取れました🥹🌟
    乳腺炎だけはなりたくないですね、、

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事にしこりが取れて良かったです✨
    私も何度かしこりの経験ありますが、その方法で乳腺炎は免れています💡

• 5時間前