※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
妊娠・出産

体外受精で心拍確認後、出血がありました。医師からは安静が必要だが、過度な運動は避けるようにと言われました。通勤や仕事について悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

体外受精でおととい7週目で心拍が確認された時、胎嚢がもうひとつあり、その中には赤ちゃんはいないようですが念のため来週来てくださいと言われました。しかし先程大量に出血したため病院に行くと、赤ちゃんは無事でしたが子宮で出血している箇所があり、もう一つあった胎嚢がなくなっているとの事でした💦
先生は出血はまだ続きそうなので止血剤と切迫流産のお薬を出しておきますとの事でした💦
切迫流産なのかな?と思い安静が必要か確認したところ寝たきりになる必要はないけどいっぱい歩き回ったりするのはやめた方がいいとの事でした!そのあたりが曖昧だったため仕事に来週から行ってもよいのか分からず困っています。
通勤は電車で片道1時間半で歩く時間は往復で30分ほどあります。仕事はパソコン作業ですが歩く時間が長いので休んだ方がいいのでしょうか?休むにしても何も書類をいただいておらず先生に確認すればよかったのですが。。。

コメント

coco♡

トイレ以外は横になってる方がいいと思います、、、
何かあってからでは後悔するかなと。
書類は先生に聞いた方がいいですね💦
お大事にしてください🥲

• メイ

メイ

ありがとうございます!!
    トイレ以外は横になっておきます🥹

• 5月31日