※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについて、皆さんはどうしていますか?ベッドに置いて様子を見ることや、話しかけると眠れなくなるのではないかと悩んでいます。

もうすぐ生後2ヶ月になります。
寝室に行き、寝かしつけてますか?
それともベッドに置いたまま様子見してますか?
ベッドに置いても泣かないので、そのまま隣でスマホ触っていると、いつも勝手に寝てくれます。
しかし、放置しているみたいで可哀想で…
話しかけたり触ると覚醒してしまって眠れなくなるのかなとも思うのですが、皆様はどうしてますか?

コメント

ままり

セルフねんねできるなんて優秀です!!!もし罪悪感あるならスマホをやめて寝たふりはどうでしょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たふりして布団の中にこもってスマホいじってます😂
    1人でチュパチュパしながら早いと10分遅いと30分ぐらいで寝てくれるのですが、ほっといても大丈夫なんでしょうか?
    触れ合った方がいいのかなって思って🥺

• 5月30日
  • ままり

ままり

触れ合わなくていいと思います!!!セルフねんね大事です
    うちは2人ともセルフねんねの習得に時間かかりました、、、

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産で寝かしつけるってことを知らなくて新生児の時から寝てくれるまで隣で手握って願ってるってことをしてたら、手握らなくても寝るようになりました😂
    一度だけなにをしても寝てくれなくてギャン泣きしてた日ありましたが、わけわからなくて夫に寝かしつけてもらいました😂
    このまま触れ合わずにセルフねんねしてもらいます✨
    ありがとうございます🙏🏻

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

それで良いと思いますよー😊
うちは全員それで1歳ごろには「はい、おやすみー!」って寝室の電気パチン!で寝るようになりました😂
自分で眠れるに越したことないので、全然気にすることないです🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!寝れるまで触れ合った方がいいのかなーと思ってたのですが、大丈夫そうですかね🤔
    今も授乳して寝室行ってベッドに起き、おやすみ!で電気消して、となりでスマホいじりながら寝るのを待ってるんですが、遅いと30分ぐらいかかります。その間泣きません。
    そのままにしてても大丈夫ですか?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、バッチリだと思いますー✨
    赤ちゃん自身が自分で眠りにつけるようがんばってるので邪魔しない方が寝るの上手になると思います☺️
    泣いてても本気泣きじゃなければ、10〜15分くらい置いて様子見てたりしてました😂
    かまうと、「お母さんがすぐきてくれる!」って覚えて泣くようになってしまうので、なるべく触らず、話しかけず、そっと見守りと言う名のスマホでリフレッシュタイムに徹してました🤣笑

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです✨
    自分で眠りにつけるように頑張っているから邪魔しないという考えがなかったので、寂しいかなと思って話しかけたりしてましたが、邪魔しないようにします👍🏻
    スッキリしました!ありがとうございます🙏🏻☺️💕

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえー☺️
    2ヶ月で自然にねんねができるなんて、ママの日頃のリズム作りがバッチリなんだと思います✨
    その分スマホでいっぱい気分転換してくださいね🙌
    おつかれさまです💓

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の時から寝かしつけしたことないんです😂
    1日だけギャン泣きでわけわからなくて夫に寝かしつけてもらいましたが、それ以外はずっと暗くしたら寝てくれるので、本当にお利口さんです😂
    私の子供じゃない気がしてます🤣

• 5月30日