※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンチー
子育て・グッズ

赤ちゃんが片方の胸だけ飲んで寝てしまうので、左右交互にあげる方法や、苦しそうにしたり泣いたりする理由について相談しています。

こんばんは🌤
生後14日目
母乳をあげてます‼️
五分たったら、左右変えてるんですけど、
最近は片方だけ飲んだら寝てしまいます。
30分から1時間ほどたったら、すぐ起きて母乳をあげてます。
いっきに左右あげたいんですけど、どーしたらいいですか❓
後、今日の夜は母乳を飲みながら苦しそうにしたり、動き回ってました!母乳をあげるのをやめると、泣いてしまいました!
そのあとはすぐ寝ました。
満腹だったんでしょうか?!

コメント

さこち

飲むのに疲れて寝てしまう事もありますよ。
5分で寝てしまうなら、時間を半分にしてみては?
あと、満腹中枢が機能するのはまだまだ先です。

• モンチー

モンチー

お返事ありがとぅございます🎶
    試してみます‼️

• 5月31日
hasa-ruku.。o○

うちの子も片乳で寝ちゃう子だったので、諦めて片乳ずつあげてましたよ‼
答えになってないですが(笑)
まだまだ満腹中枢は発達してないので、欲しがるだけあげていいと思います。

• モンチー

モンチー

お返事ありがとぅございます🎶
    諦めてしまいますよね(・ω・)はら
    わかりました!👀

• 5月31日
あーちゃん

私も出産して入院中そうだったんですけど、看護師さんが授乳指導を丁寧に教えてくれて、片方だけだったら、おっぱいがカタカタになるから寝ても左右あげてっと教えてもらって、赤ちゃんは足の裏を少し親指で押したり背中を触ったら嫌がって泣くみたいで寝てしまったらそれを試して左右あげてました✨今ではまだ生後1ヶ月ですが両方よく飲みます❤参考になるか分からないですけど試してみて下さい\(^^)/