※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

絵本を購入するタイミングについて皆さんの意見を伺いたいです。教育的価値はあると思いますが、どのように考えていますか。

みなさんは絵本ってどういうタイミングで買ってあげていますか?

我が家は安くはないので欲しいと言われてもその場で買ってあげたりはしてないです。。

でもおもちゃとは違うし、知育?教育?にはいいだろうから買ってあげてもいいのかなと思います。。

みなさんどんな感じでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お誕生日に買ってあげました。
あとは図書館で借りて、ものすごく気に入った絵本も買いました。

• はじめて

はじめて

お誕生日プレゼント候補になりますよね!!
    図書館で吟味するのもいいですね🤔✨ありがとうございます!!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

絵本だけは欲しいと言われたら買ってますね。まぁ欲しいというのは大体図鑑系ですが。
あとは年齢にあった絵本を数ヶ月に一回選んでもらって何冊か買います。

• はじめて

はじめて

うちももっぱら図鑑派だったのですが、最近絵本に目覚めて🤣

なるほど!!何ヶ月かに一冊だとたのしみになるしいいですね😆❤️
    ありがとうございます!!

• 23時間前
えるさちゃん🍊

興味持ったタイミングとか誕生日近ければ誕生日に買ったりしてます👌

• はじめて

はじめて

好きなもの何冊か溜まったら誕生日にってかんじでもいいですよね!!!ありがとうございます🥰

• 23時間前