コメント

はじめてのママリ🔰
高いですねー😱
わたし子供とふたりですが海外で17泊40万なのでめちゃくちゃ高く感じてしまいました😱

ママリ
そんなもんだと思います〜。むしろ、お盆期間なのに安いような✨
4泊5日の沖縄に四人で行きますが、お盆外して50万です。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
沖縄いいですね!
うちも沖縄と迷いましたが暑さに負けるので、また次回になりました🥲
お盆外してもやっぱりそれぐらいするのですね👀- 5月31日

はじめてのママリ🔰
お盆でその金額なら安いと思いました!
北海道はどうしても外国人の観光客で高いので!
-
はじめてのママリ
そうなんですね👀
去年台湾に1週間行って同じ金額ぐらいだったので、国内旅行高いなと感じでしまい🥲
楽天のANA楽パックでクーポン使ったりで極力安くなるようにしたんですけど、やっぱりそれぐらいするものですかね🥲- 5月31日

りっちゃんまま💚🧸
高いですがお盆期間中なので妥当ですかね😅
うちは毎年4~6月で帰省を兼ねてフェリーで帰ってますが、全然もっと安いです🚢
自家用車で行けますし、船酔いが無ければおすすめです❣️
-
はじめてのママリ
飛行機チケット買った後に父にもフェリー勧められました😅
車も乗れていいですよね!
次回また機会があれば検討してみます😊- 5月31日
-
りっちゃんまま💚🧸
もう買われてるんですね😂😂
フェリーも雑魚寝とかではなく、個室でちゃんと寝るスペース、クラスによってお風呂も付いていて快適ですよ🛀大浴場、レストランもあります✨WiFiが使えないのは痛いですが、私はそんなに気にしないで他のことをするので問題なしです☺️- 5月31日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
クルーズ船みたいですごいですね👀
ありがとうございます😊- 5月31日
-
はじめてのママリ
再度検討し、自家用車を持っていけるのでやっぱりフェリーにしました😊
慣れない土地のレンタカーはやはり少し心配なのと、荷物が乗らない気がして😅
ただお盆期間中なので飛行機とそんなにかわらなかったですが、宿泊ホテルが減った分約10万ほど節約できました!
ありがとうございます!
ただフェリーで長時間何しようという感じです😅- 6月4日
-
りっちゃんまま💚🧸
遅くなりすみません🙇♀️💦
フェリーにされたんですね🚢✨
節約出来て良かったです☺️
その分、北海道で色々楽しめますね🐮🍦🍜
うちの旦那はいつも動画保存したりして過ごしてます😚
あと、昨年旦那が息子の着替えの入ったバッグを車内に置き忘れ19時間程、着替えられなかった失態がありました😇ママリさんは大丈夫だと思いますが、お知らせしておきます🥹
キッズルームみたいなのが小規模ですが、あります💦うちもあと10日後にフェリーなので、どうしようかな〜と😂
シールブックとかかさばらないものは持って行く予定です😂💨- 6月4日
-
はじめてのママリ
大変でしたね💦取りに行けないのですね💦気をつけます🥹ありがとうございます😊
もうすぐなんですね!船内ってWi-Fiもなければ自身のスマホ電波もないですよね?
みんなスマホから離れた時間を過ごす感じですかね😅- 6月4日
-
りっちゃんまま💚🧸
船内はWiFiもなければ電波繋がらないです⚡️😂テレビがあるので...テレビすら危うい時もあるので要注意です⚠️📺
デッキに出たり、朝やけ見たり、お土産物コーナーに立ち寄ったり、お風呂入ってみたりですね😂💨たまにはゆっくり出来るかなと☺️🌿- 6月4日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
子供が寝た後ゆっくりスマホでドラマ、、とはならないですね😅
たまにはスマホと離れてゆっくりも大事ですよね🫶
色々教えていただきありがとうございました😊- 6月4日
-
りっちゃんまま💚🧸
録画とか動画保存してオフラインで観るとかは大丈夫ですよ☺️
私は昨年はスマホというより写真ばかり撮ってました😂😂📸
道内の事もわずかですが、飲食店中心にご案内出来るかもです😋どさんこわんこさんの動画、どさんこワイドの動画で情報仕入れてます🤣🤣- 6月4日
はじめてのママリ
国内より海外の方が安いですよね🥲