※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶すぐ洗ってますか?完ミなのですが3時間ごとに毎回洗ってるのが地味にストレスです、、

哺乳瓶すぐ洗ってますか?
完ミなのですが3時間ごとに毎回洗ってるのが地味にストレスです、、

コメント

はじめてのママリ

4本持ってたので全部溜めてから洗ってました😅
シンクに水入れておいてました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまにならそれでいいですよね😭
    少し手抜きたいです、、

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然大丈夫ですよ!
    そのための消毒ですし、うちは溜めて洗ってましたけど今までになにかなったことないです🤣

• 5月30日
pipi

毎回洗える時は洗ってましたが
3時間ごとだとあっという間に次のミルクになるので2回分まとめて!とかにしてた時もあります!🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねー😭😭菌が繁殖したりするのかな?と思って毎回やってるのですがしんどくて😭

• 5月30日
ゆきだるま

日中はすぐに洗います。
夜中は限界まで眠たいと枕元に置いて寝て次の時に2本洗っていたこともあります😂

はじめてのママリ🔰

すぐ洗わなくても足りるように6本とかでまわしてました🤭

リ

完ミで哺乳瓶2本で回してたので、すぐ洗って消毒液浸けてました!
普段洗い物も溜めずにすぐ洗うタイプなので💦
毎回洗うの面倒なら哺乳瓶いっぱい買って溜まってから洗うのもいいと思います!
消毒したら菌死にますし😆

はじめてのママリ🔰

3時間おきのときは夜中はささっと流すだけにして朝まとめて洗ってました😅
日中は頑張って毎回洗ってました💦
今はミルク飲む回数もだいぶ減ったのでそんなに苦じゃないです😌

はじめてのママリ🔰

3本で回してたので飲んだ後は水ですすいで、3本溜まってから洗ってました!