コメント

はじめてのママリ🔰
性の問題って本当にお互いに辛いですよね…
ちなみに結婚する前からママリさんは性生活あまり乗り気ではなかったのでしょうか??

はじめてのママリ🔰
人それぞれ、こちらにも色んな考えの方が沢山いらっしゃいますし、旦那様も赤の他人…
難しいですよね、、、私も今まで自分から誘ったことがなく、誘われて拒否はしませんが、向こうとしては誘ってくれないことに不満があるようです😮💨
もうそれって分かり合えない部分なのかなって思ったりもします😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
夫は愛してるなら受け入れてくれるはず、だから愛されてなくて悲しいと言っていますが、私は愛してるなら私が体を差し出さなくても許してくれる、そう思ってしまいます。
ただ応じるだけではダメ、性癖にも付き合って、嫌な素振り見せず演技をしないと許されない、こんなことをしないと一緒にいてもらえないんだと涙が出ます。- 5月30日

はじめてのママリ🔰
どちらの気持ちもわかります🥺
求められていないと思うと悲しいし、求めてほしくないときに求められると拒否したくなって、拒否すると責められ…
行為をしなくても感じられる愛情や満足感もあるので、挿入なしでご主人だけ抜いてあげるみたいなのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます…
やっぱりそういうことはしないといけないんですかね…
もうつらくて…
私何してるんだろう、性処理に使われて、私は大事にしてもらえないのに、という気持ちになります。- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦である以上、避けては通れない問題ですよね…
外で発散してもらったり、月の回数を決めたり、お互い妥協し合っていかないといけない部分だと思います🥲
無理やりやるみたいなのは夫婦でも不同意性行に当たると思います…- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
外でしてもらう、というのも考えたんですが、今仕事が忙しいからって家のことや家族のことを放置してるのに、性欲のためなら時間作れるんだ…と言う嫌悪感が更に増しそうです…
回数を決めるとかもしてたんですが、その日になると朝から涙が止まらなくて…
早く終わって欲しくて、許して欲しくて演技するけど、ノリノリだと勘違いされて余計長くされ、死にたい気持ちでいっぱいになるほどでした…- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
どちらかを妥協するしかないと思います…
外で発散してくれるなら、金銭面をクリアできたらこちらに被害は及ばないですし、涙が出るくらいしんどいならプロにお任せするのが一番かなと🥲
家のこと、子供のことは自分が引き受けて、お金を稼ぐことだけに尽力してもらう感じですかね…- 5月30日

まーこ
どちらの側も経験したことあるので、どちらのお気持ちもよく分かります…
難しいですね…😭
普段の生活でせめて愛情表現を沢山し合えるといいのですが💦
-
はじめてのママリ🔰
普段もう会話を私から絶ってしまっています。
キスもハグも無理になりました。
性癖に付き合わされて嫌だと言ったら、腕をおさえつけられたり…こんな人でも子どもはパパと懐いているので家庭を壊したくない一心で一時期は心を無にして応じていましたが、こんなことをしないと一緒にいてもらえないんだと悲しくて涙が溢れてきます。- 5月30日
-
まーこ
そのような状況なんですね…想像するだけで苦しいです😭
同意なく押さえつけて強要されることがあるなら加害になると思うので、何かの時のために日記などで記録をつけておくといいかもしれません。
夫じゃなく元彼と近い状態になっていたことがあります。
カップルと夫婦では深刻さには大きな違いがあるので一緒にするのは失礼ですが💦
無理に応じていると自分がただの道具になったような気がして本当に傷付きますよね…。
もしご家庭を続けたいのであれば、もう一度丁寧に会話する必要があるのかなと…😢
もうそれも難しいようでしたら、離婚や別居も悪い選択ではないと思いますよ。
両親の不仲は子どもながらに結構気が付いてしまいますし、それを見続けるのは子どもにとっても苦しいことでしょうし…😭
旦那さんとお子さんとの交流を制限しなければ、「離婚してるけど両親どちらとも仲良し」のような関係も築けると思います。(そういったご家庭で育った友達が何人かいます)
ご自分のことを大事にできる環境を作れるといいですね🥲応援しています。- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
こんなこと誰にも相談できなくて…
別件で別居の提案をしたんですが、「子どもの寝顔を見るだけで仕事が頑張れる、そのために仕事してる」とのんではもらえませんでした。
別居できるだけでもとても心は軽くなるだろうなと思ってたんですが…
仮に離婚になっても拒否していた私が悪くなるとか言われると本当に自分の価値が分からなくなります…
お優しいコメントありがとうございます。- 5月30日
-
まーこ
ママリさんの場合は拒否するに至った理由がありますし、また話が違いそうだと思うのですがどうなんでしょうね😢
法テラスの無料相談とか、そういった公的機関を頼ってみるのもいいかもしれません!
ママリさんはお子さんの唯一無二のお母さんですし、お友達やご家族など、周りの人にとっても唯一のたった一人です。
ママリさんにとってもたったひとりの自分です。
その価値は誰がどうママリさんを扱ったとしても絶対に揺るぎません。
どうか自信もってください…!- 5月30日

もも🍑
トピ主さんお辛いですね。
結婚していようと、営みをしなきゃいけない義務はないから、お互いの納得の上じゃないと😣
話し合いは難しそうですか?😢
私も出産してから受け付けなくなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いろんなところで、性行為は夫婦の義務だから拒否してる方が悪い、離婚理由になるし慰謝料請求される、など言われ、もう逃げ場はないのかとつらい気持ちでいっぱいになっていました。
話し合う、というのも考えましたが、話し合って、落としどころが結局私が回数減らしてとかでも応じるとなると、本当に拒否できなくなると怖くて…
決めたんだからきちんとしろ、と言われそうで…- 5月30日

あいり
めちゃめちゃ気持ちわかります。
普段の様子から愛情もなにも感じないのに行為だけは受け入れないといけない。
ただの肉便器扱い、、、。
性欲処理の道具にしか思われてないんだろうなと思っていました。
産後、子育てで精一杯、働いてないから無職。
少しずつ自分の立場が弱くなった気がして受け入れないと立場がなかったです。
自分がすり減っていく気がして存在価値も見いだせなかったです。
離婚してその心情にはならなくなりましたが、正解だったのか不正解だったのか分からないままです
-
はじめてのママリ🔰
普段の言動から本当に思いやりを感じません。
無料でいつでもできるんだからとか、そんな感じなのかなと思っちゃいます。
夫は、私とだからしたいんだよと言ってきますが、そんなことは伝わってこない。だとしても、私を愛しているなら、性欲くらい我慢してくれ、そんな気持ちです。
収入に関してもとても共感しました。
夫のほうが収入が高いから、私はそんなに家事育児の要領がよくないので、なんだか自分の価値がないように感じてしまい、性行為するためのもの、と感じてしまって悲しくなります。- 5月30日

はじめてのままり
私もしたくないのでお気持ちわかります。
今週まさにその話し合いで
月一回になりました、、

はじめてのママリ🔰
うちが全く同じ状況で同じようなニュアンスのことも言われました、気持ちも分かります
男って好きなら俺の性欲にも答えられるはずだ!答えられないという事は俺のこと好きじゃない!って思考回路みたいです。

はじめてのママリ🔰
一生平行線だと思うので離婚してあげるのが一番かなと、、、
お互い違う考えなので、お互い苦しい思いする事になると思います。
解決方法は旦那さんは外に彼女を作る、主さんはそれを許可する、ですかね。
私も旦那さんと同じ考え方なので、レス=男女の愛は終わったなと思って一緒にいるのはしんどいです😭
性に対してちょっと卑屈な考え方になってしまっているようなので、カウンセリングとかいかれたらどうですか?
正直、正常なの方は性欲普通にあるか、そこまでなくても受け入れられると思うので🤔
性接待しないと自分に価値がない、みたいに思ってしまっているのは辛いと思います…。
し、そういう考え方をもつ旦那さんも辛いと思います。
どちらが悪いとかではなく、合わないのかなと。
-
はじめてのママリ🔰
誤字脱字すみません、最後の文は、そういう考え方の奥さんをもつ旦那さんも辛いと思います。です。- 19時間前

はじめてのママリ🔰
早く離婚してやりましょう
はじめてのママリ🔰
あまり乗り気じゃなかったです。でもそれに対して夫が何か言ってくるとかなかったんです。でも結婚し、出産した後から隠していた性癖を出してきたりして、嫌だと言ったら無理やり腕をおさえつけられたり…
子どもは懐いているので家庭を壊したくない気持ちが強い一方で、嫌なことはされたくない、拒否したい、夫としたくない、自分の体を守りたいという気持ちで悲しくなります。