Amazonで150gの食品を購入したが、100gが届きました。出品者に返金を求めたが、画像の差し替えに時間がかかるとのことです。この場合、どう対処すれば良いでしょうか。
Amazonである食品を購入しました。
画像は150g、10袋とありました。
購入しました。
しかし、100g、10袋が届きました。
出品者に150gだから購入した事、画像と違う、返金お願いしたい。ことを伝えると
画像の差し替えに時間がかかっています。
Amazon本社でも、同じ様に100gを150gで販売しています。よろしくお願いします。
だけでした。
画像間違いでした。Amazonも出品しています。
で納得する人いないと思います😓
私は150gだから購入したんですが…
Amazonからの発送ではないので、出品者とのやりとりをしていますが、
この場合どうすれば良いでしょうか?
返品も面倒だし…こちらが折れるか…
Amazonでの購入ですが、Amazon社からの発送ではない場合、諦めるしかないのでしょうか?
- ニャン太郎
コメント

かな
Amazonカスタマーセンターに相談して、出品者には返品返金してもらえない場合は悪質な詐欺行為として消費者センターと警察に相談します。と伝えてみてはどうでしょう?

しずく
いや、それは詐欺と同等です。
画像は150gだったとのことですが、下の方の文章にも内容量記載されてたりしましたか?
記載がないこともありますが…
まずカスタマーセンターに詳細報告して、返金対応を求め、それで解決しなければ消費者センターですかね。
-
ニャン太郎
なんか前まで150gだったみたいなのですが、
最近100gしか販売されなくなったみたいです💦
それで、Amazonにも表記違うのをお願いしているが
それはショップの管理外なので、Amazonに問い合わせてください。
と言われました😓
本当意味わかりません….150gだから買ったし、
100gならもう少し安いところもあるし…とりあえずAmazonにも伝えてみます!- 19時間前
ニャン太郎
ありがとうございます!
Amazonにも伝えます。とメッセージしたら
返品方法はこうです!
と来て、Amazonから返金してもらってください
(Amazonからの出品ではないので、出品者とやり取りしてください。と書いてあるのに…)
と言われました😭
Amazonにも画像変更お願いしていますがされないんですよ。
と言ってましたが…
とりあえずAmazonにも伝えてみます😭