※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠を望む女性が、1人目はスムーズだったが2人目が難航していること、化学流産を経験したこと、そして生理周期の不安定さについて悩んでいる状況です。

1人目は気づかないうちに妊娠してて気持ち悪くて気づいてすでに7週目で即心拍確認母子手帳〜

て感じでここで全て運使い果たしたの?ってくらい2人目まじできない、1人目すぐできたからこんなにできないと思ってなくて😭😭

産後生理安定しない、ルナルナ排卵日当てにならない、もっと早く婦人科行けばよかった
やっと妊娠できたかと思えば化学流産。

諦めたらできるていうけど信じられない笑
生理周期も長いからチャンス少ないしんどーーー!
息子を愛する時間が増えたとポジティブに思おう!!

コメント

mai

2人目4年間不妊治療しましたができず、もう諦めてパートでもしようと思い面接行ったりしてたら出来ました!

今3人目妊娠中でまだ母子手帳もらってない段階ですが、ポンっとできました。

2人目不妊治療して散々出来なくて、自然妊娠なんてなーんにも考えてなかったらできました。笑

諦めたらとか、何も考えてない時に授かるのって一理あるのってちょっとあるのかな?って思います。

でも2人目を諦めるのに4年かかりました。笑

私が行ってた不妊治療ではまずは排卵日を特定するところからみたいな感じで手軽に始めれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    諦めるの時間かかりますよねー!

私も諦めたら、っていうのはあると思うんですけど、排卵日特定したり基礎体温つけたりの努力よりも??ってなって諦めきれずです笑

育休連続で取りたいーと思ってるので間に合わなければ諦めというか一旦妊活お休みするつもりです笑😅

3人目妊娠おめでとうございます!!

• 5月30日