※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳後すぐからしばらく胸がチクチクジンジン痛むのって母乳が作られて…

授乳後すぐからしばらく胸がチクチクジンジン痛むのって母乳が作られてる普通の痛みですか?上の子の時はなかったので、、
ちなみに上の子の時も今も分泌過多なくらい出はいいと思います。(助産師さんにも言われた)

ただこの授乳後の胸の痛みが、夜間授乳などの後に出ると痛くてなかなか眠れません。

みんななるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の授乳お疲れ様です。
針で刺されるような感じの痛みですよね?
授乳後に毎回ではないですが、私もあります。書かれている通り、母乳が作られる痛みだそうです。
1人目の時が一番その痛みが強く、3人目の今は1人目と比べて気にならないです。

地味に嫌な痛みですよね💦

まりか

私もありました
注射並みに痛かったです💦
6ヶ月までは頑張りましたが、ミルクにしてからストレスフリーです、、

ピィ

生後2ヶ月くらいまでありました。痛い時保冷剤などで冷やしたりしていましたよ。2人目の時は母乳過多だったので1番酷かったです。
3人目の時は割と早めに挿し乳になったので期間が短かったです。
しばらくすると落ち着いてくると思いますよ!