※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

1歳の子どもが空腹を訴えないことが気になります。食事のタイミングは大体3時間ごとですが、無理に食べさせているのではないかと心配です。お腹が空くまで待った方が良いのでしょうか。

1歳ってまだお腹空いた!と伝えてくることないですか?

とりあえずなんとなく朝ごはんから3時間後ぐらいにお昼ごはん、3時間後ぐらいにおやつ、3.4時間後ぐらいに夜ご飯

って感じなんですけど、お腹空いたとかぐずるとかはないんですけど、こんなもので大丈夫なのでしょうか🥹?

大人も日によってお腹あまり空かなかったり、食べたものによってお腹空くタイミングって全然違いますよね

食べさせたら食べさせた分だけ残さず食べてくれます

なんかふと、無理矢理食べさせてしまってないかな、と気になりまして💦

お腹空いたとぐずるまであげないほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間であげた方がリズムつくと思うのでそのままでいいかと思います🙂‍↕️
だんだん自我が出てきて意思表示するようになってきましたが、1歳の頃は同じように時間になったらあげてました!

• はじめてのママり

はじめてのママり

よかったです🥹!
    意思表示がないとわからないし不安だけど自我が出てきたら出てきたで大変ですよね😂

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もお腹すいてぐずる、とかはないですよ!

残さず食べてくれるなんていい子ですね😌
この時期の子っていらなかったら出したり投げたりしますし、食べてくれるのならちょうど良くお腹が空いてるんだと思います!
今の感じで全然良いと思います😌

• はじめてのママり

はじめてのママり

満腹中枢がないみたいです😂
    まだ意思表示が出てくるのはこれからですかね!
    安心しました!ありがとうございます🥹

• 15時間前