※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園準備新しいタオルで作った雑巾!?大きさは?え?何に使うの?

保育園準備
新しいタオルで作った雑巾!?大きさは?え?何に使うの?

コメント

ママリ

手作り指定なだけでびっくりなのに「新しいタオルで」!?!?
何に使うにしても、手作りである必要あるんでしょうかね……😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…??
    1歳児なんですけど何に使うんだろう🤔💭

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

新しいもの指定なら台拭きとかかな?とは思いますけど、台拭きだったとしても、手作りである必要ってないと思いますよね😅
    みなさんお仕事してて保育園に預けてらっしゃるのに雑巾さえ手作りなんて……。
    家に新しいタオルがあればいいですが、ない家庭はタオル購入しないといけないし、完成した雑巾や台拭きを買うより高くつきますね💦

• 17時間前
Rei

保育士してますが、台拭きとかに使う園もあります☺️

まっこ

普通に掃除に使うんだと思います。
小学校とかでも子供達が掃除する時の雑巾を、長期休み明けとかに提出しますし!

• まっこ

まっこ

あ、雑巾は何に使うの?っていうより「新しいタオルで手作り」という点でしょうかね?
    そこはよく分かりませんが、手作りにこだわる保育園なんでしょうかね?

• 17時間前
ぽぽ

100均で3枚セットの雑巾買ってよかったら使ってください!って3枚渡してきちゃいます。笑