※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママココア🔰
ココロ・悩み

5歳の娘が泣き暴れることに対し、旦那や義母からの指摘に悩んでいます。娘の成長を見守りつつ、周囲の意見にどう向き合うべきでしょうか。

日々、5歳の娘は機嫌が悪くなると感情が高まり泣き暴れ、パニックになります💦
そんな今日、窓を開けていた事もあり同じ敷地の旦那の実家に住んでいるお母さんから、娘の泣き声が近所迷惑になるような忠告の電話が旦那宛にありました!電話がかかってきた時は既に娘も泣き止んでいて、みんなでリビングにいたので私自身電話のことは気づいてました。
お母さんの電話に対し旦那は「いつものことだよ!いつもこんな感じだよ!分かった伝えとく」と返事をして電話きりました。その直後私に向かって「なかすなよ!ちゃんとやれよ!」と言い放ちそそくさ2階へ上がって行きました!毎回娘の気に食わないところを見ると私に「ちゃんと教育しろよ!」と自分は責任逃れします🤨
お母さんからの電話と旦那の態度に対しすごくモヤモヤしました!
娘の泣き声はすごく響き渡るため近所迷惑になるって不安も少なからずありますが、それよりも娘と全力で向き合っているのでそこまで気配りできる余裕は私にはありません!
泣き叫ぶ娘には毎回「泣くことは悪いことではないけど、泣き止まないと自分の気持ちを伝える事も相手の話を聞く事もできない!そのために泣き止まなきゃ、気持ちを落ち着かせなきゃダメなんだよ?」と声をかけています。娘も本当はわかっていると思うのですが、泣き暴れている娘にとぁては逆に落ち着かせないとってパニックになります💦でも、少しずつではあるけど娘の成長も日々感じてます✨
それでもお母さんや旦那の言いなりにならないとダメなのでしょうか?娘のペースってものもあると思うのですが

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしならそんな旦那即離婚