息子がサッカーの習い事で毎回泣いており、続けるべきか悩んでいます。泣くのは悔しさからで、他の子は泣いていないため、集団スポーツを続けるべきか個人競技に変えるべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
スポーツ系の習い事で毎回泣く子っていますか?泣くのうざすぎて習い事は早々に見るの辞めて送迎だけしてます。体力作りの為にやらせてるだけです。本人は楽しいといってますが、毎回泣きます。もうかれこれ1年経ってますが息子だけ全てのスクール泣いてます。悔し泣きです。
サッカーなんですが、、、
次のスクールで泣いたらもう辞めるぞといっても泣いてました😇
これで辞めさせるのはだめなんですかね?
泣くなといっても負けて泣く子ってなにか発達障害とかあるんでしょうか?泣いてるのは本当に息子だけです。年長の時は年中さんとやってましたが下の子達も負けても泣いてる子なんて1人もいませんでした。
今布団に入って寝る前なんですが、泣くなら辞める、泣くな!みんなに迷惑だし集団スポーツで泣くのは邪魔とまで言ってしまいました。
眠たいのか上の空って感じったのに少しして啜り泣く声がして、はぁ😮💨またか。と思い少し言いすぎたのかなと思って、サッカー好きなんだよね、負けて悔しいから泣くんだよね。でもなるべく泣かないようにしようね。サッカー続けていいから。と言い落ち着きました。
こんなやりがあってもまた泣くんだろうな😂
もう今まで通り放っておいて見に行かないスタイルでいいでしょうか。(人多すぎて私がいるいないわかってません。)
それともこういう子は集団スポーツやめさせて陸上とか個人競技のほうがいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰。

がらぴ子
泣くだけならいいんじゃないかなって思います🤔
1人で泣いているだけなら誰にも迷惑かけていない気がします🤔
息子も年少からサッカーやっているんですが、息子の友達は自分が全部ゴール決めたい、負けたら泣くだけでなく息子に八つ当たりや悪口すごくて、その子には個人競技いけよ‼️ってめっちゃ思ってました🫣
なので泣いているだけなら何も思いません❗
コメント