※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合から完全ミルクに移行した方に方法を教えてほしいです。母乳を止める薬は、理由を伝えればもらえるのでしょうか。

混合から完ミに変えた方、どうやって完ミに変えましたか?

母乳を止める薬をもらう場合、ほしいといえばもらえるのでしょうか?
母乳あげるの大変だから辞めたいっていう理由でもらえるのでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は持病の関係で服用しなければならない薬が母乳に移行するとかでよくなくて治療に専念したくて産後一ヶ月で切り替えました。
産院に理由を話したらそれなら仕方ないから母乳を止める薬を処方してもらえました、処方してもらえるかは産院や理由によるかと思います。
母乳あげるのが大変という理由だけでは難しいかもしれません、ダメ元に聞いてみてもいいかもしれませんが、もしかしたら母乳外来を勧められたり等あるかもしれません。
ちなみにどのような点が大変だったりしますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような理由があれば処方してもらえるんですね💦

私は育児や疲れでストレスが溜まって、母乳あげるのが負担になっているのでやめたいなぁと感じてます、、胸トラブルも多くて苦痛です😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにトラブルはつきものですが、継続に負担を感じますよね💦
    初産ですか?初めての育児ならそれだけでも大変なのに授乳は毎日のことだから余計にですよね😭

産後まだ一ヶ月ですから気を張って頑張りすぎてて‥というのもあるかと思います。
    わかりますよ、私もそうでしたから😭
    産後すぐ母乳あげたり、夜は寝ないしほんとにしんどいですよね。

私としては具体的に何がつらいかまではわからなくてアドバイスはここまでしかできませんが、つらい時は産院や保健師など身近に話ができる人に相談していまの悩みを打ち明けてみるといいかと思います。

母乳はほんとに大変だと思います、もちろんミルクも夜な夜な作ったりするの大変だったりしますが、ママじゃなくてもあげられますしね。
    母乳も免疫が赤ちゃんに移行するので完ミの子より風邪引きにくいのメリットもあります。
    色々な考えがありますが、親子でやりやすい方法を模索していってください🧡

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく丁寧なご回答ありがとうございます✨

初産です!
    母乳あげるのがこんなに大変だなんて知りませんでした💦
    赤ちゃん泣いちゃうし、嫌がるし、、、、

皮膚が弱いので、かぶれたり、痒くなったり、痛くなったりトラブルもあって嫌になります😅

ちょっと頑張りすぎてたかもしれないので、しばらくミルクも足して休みながらやっていこうかなと思います☺️
    ありがとうございます

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ママリさんの近くにいたらゆっくりお話聞いたり、寄り添えられるのに、大したことしかできなくて💦

ほんとに保健の授業で習いたかったレベルで全く知らなかったですよね😂
    でも知らないからこそ子供を産めたのかとも思うし、複雑ですよね😅

乳首周りは繊細だからトラブル続くと嫌ですよね💦
    毎日ほんと頑張ってますよ✨️
    無理せず、自分を労ってくださいね☺️

• 23分前
はじめてのママリ🔰

元々NICUにいて搾乳したやつをあげてました!
退院してから胸が張った時だけしか搾乳せずにいたら自然と止まりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私もほぼ搾乳で、直母は夜間眠い時くらいでしたが少しずつ搾乳する回数を減らしたらどんどん出なくなって、スーッとやめられました😊
授乳でも同じ事だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減らしていけば良いんですね!
    やってみます。
    ありがとうございます😊

• 12時間前
あずき

母乳とミルクを交互にあげる方式でやってました(母乳後にミルクを足すのではなく)
🤱🍼🤱🍼→🤱🍼🍼🤱→🤱🍼🍼🍼🤱...のように母乳と母乳の間を徐々に広げていき、最後の方は母乳を1日1回→2日に1回 とし、あげなくても張らなくなったあたりで終わりにしました。
張ってるときは搾乳というよりは圧抜き程度に出しました。
急いで卒業する理由がないのであれば、薬使わない場合は乳腺炎防止のためにもゆっくり数週間かけるとよいかと思います!

• あずき

あずき

ミルク足す方式でしたら、まずは🤱+🍼の回と🍼のみの回を交互にしてみるのはいかがでしょうか😊

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交互にあげて、少しずつ減らしていこうと思います✨
    わかりやすい説明ありがとうございます!😳

• 12時間前