※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

30代後半で妊活を始めたが、1年経っても妊娠せず、諦められない気持ちがあります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

ゆるーく妊活していたのですが、30代後半ということもあり、一年経っても妊娠せず、やっぱりそうだよなーという感じです。

3人目がどうしても欲しい!という感じで始めたわけではないですが、やっぱりできないとなると、欲しくなってしまう。

仕事上、病院にいって妊活は難しいので、このまま諦めるしかないと思っていますが、でも諦められない自分もいて。

そういう同じような方いらっしゃいますか?
生理が来るたびに落ち込んでしまいます。

高齢出産のリスクがあるのは、重々わかっていますが、ほしいし、うらやましいなー

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3人目30代後半でチャレンジしました!
病院に1回でも行く機会はないですか?
休み取ってでも行けませんかね?
妊娠できる体なのかだけでも分かれば、後はタイミング取るだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    3人目出産されたんですね!すごい!うらやましいです!
    私は今仕事が忙しくて、なかなか有休とって行くことが難しい状況です😓
    自然妊娠って当たり前じゃないんだなーと実感しています。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもうガッツリ本気で妊活して1年で授かりました。
    排卵検査薬も使ってましたよ💡
    排卵検査薬は使ってますか?
    海外製の排卵検査薬なら、大量に安く買えるので、毎回排卵検査薬して、ノートに貼り付けていつが排卵日か研究してました笑
    私も仕事が忙しくて月に1回タイミング取るのがやっとだったので、排卵日を特定することが妊娠の確率を上げることが出来るので、ぜひ試してみてください😄

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!研究されて妊娠なさったんですね!努力の賜物!
    排卵検査薬の存在は知っていましたが、使っていなかったので、さっそくポチりました。私も研究してみます!

• 12時間前
ゆきだるま

私ももう30代後半です!
諦めきれず排卵検査薬で3人目出産しました。とっても3人目かわいくてかわいくて産んでよかったです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    排卵検査薬って手もありますね!
    使ってみたいと思います!
    でも平日は仕事が忙しく、そういう気分にはなれないので、だから出来ないんだろうなとも思ってます😅

• 5月29日