生後3ヶ月の女の子の粉ミルクについて質問です。はいはいに変えてから便の回数が減り、色が薄くなりました。腸内環境に優しい粉ミルクのおすすめはありますか。
もう少しで生後3ヶ月になる女の子です。
粉ミルクのことについての質問です。
産まれてから1ヶ月間半ぐらいは混合で育てていたのですが、直母拒否されたので完ミに変更しました。
入院中はアイクレオ、退院してからはほほえみを使っていましたが、値段が高いなというのもあり、知人からはいはいをおすすめされたので変えたのですが、はいはいに変えてから、便の回数が減った(最低でも1日3回は出てたのが、1~2回になった)、便の色が薄くなった(母子手帳の3番ぐらい)、吐き戻しがたまにあるというような感じになりました。
便の色は小児科で診てもらいましたが、病気とかではなく腸が荒れているのかもということでした。
量はしっかり飲んでくれるのですが、少し心配です。
比較的腸内環境に優しい粉ミルクなど、オススメの粉ミルクがあれば教えてもらいたいです。
- みゆ(生後2ヶ月)
コメント

スノ
うちは、はいはいで便秘になって、はぐくみにしました!

YRC
息子も娘も入院中はE赤ちゃんで高いので、はいはいにしましたが息子が便秘になったので、比較的安いぴゅあで落ち着きました😊
-
みゆ
返信ありがとうございます!
ぴゅあ安くていいですよね!
ぴゅあで特に気になることとかなかったですか?💦- 5月29日
-
YRC
幸い息子も娘もミルクの好みはなかったので、気になる事はなかったですし、ぴゅあに変えてから息子は便秘も解消されてきてよかったです!
娘はミルクも離乳食も進みが悪かったのでミルク代もそんなにかからなかったんですけど、息子が結構飲んで食べてな子だったので、ぴゅあの安さに助けられました😊- 5月29日
-
みゆ
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️- 5月29日

はじめてのママリ🔰
E赤ちゃんが良いと聞いて、うちも便秘で悩んでたので試したのですが、味が嫌なのかミルクを段々飲まなくなってしまいました💦結構な便秘だったのですが今ははぐくみで落ち着いています☺️
-
みゆ
そうなんですね!
はぐくみ試してみます!- 19時間前
みゆ
はぐくみなんですね!
変えてから特に気になることとかなかったですか?💦
スノ
特になかったです!
エコらくパックだとゴミも少なくて楽でした🙂↕️