コメント

はじめてのママリ🔰
うちも食べない子でした!
動画みせながらは私がやりたくなくてその手は封印し、お気に入りの人形に食べさせる真似→その流れでパクッとさせる
とか
片栗粉混ぜてお焼きみたいにして手づかみで食べさせるとか
お麩に牛乳ときな粉でふやかしてトースターで焼いて麩レンチトースト風にしたりとか
あの手この手でしました。
BFも嫌いでしたが、リトルワンズのBFだけはおいしく食べてくれました。
栄養バランス気になりまくりだったけど、元気に過ごせればいいやと思ってまずは必要カロリーをとるところだけにめをむけました。
おやつは、おこめぼーとかさつまいもとか、ザお菓子ではないものをあげてました!

ママリ
1歳だと体重は増加せず停滞してくるものなので過度に気にしなくてもいいとは思いますが…
動画は依存性が高く、もう少ししたら動画を観たいと催促するようになるので後々辞めさせることのほうが苦労しそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💧
それが当たり前になって、見せないと泣きじゃくったりする可能性大ですよね😅😅
機嫌はよく元気なので食べなくても動画見せずに切り上げるようにしないとですね、、、- 5月29日

はじめてのママリ🔰
今さっきまさにYouTube見せながら食べさせました笑
しかもイスに座らずに遊びながら口開けたタイミングで無理やり笑
うちも全然離乳食食べてくれなくて体重も心配だし、なにより栄養が気になります🥲
絶対に良くないんだろうけど、食べないよりマシかなと思って。私としてはあの手この手で食べてくれた方が良いです😅
モリモリ食べてくれるお子さん羨ましいですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ままさんですね😂💓
体重も栄養面もこちらが不安で必死になりますよね本当、、、
そうなんですよ、良くないのはわかっているけど食べてくれないとやっぱり不安で仕方なくて🥲
何か手に持たせると口開けてくれたりしませんか?うちは持たせても数口食べたら今度は持たせた物を床に投げつけるのでそうなったらYouTubeに切り替えちゃってます😑- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
一緒です🤣
スプーン持たしてスプーンに集中してる隙に食べさせて飽きたら投げて、それを数回繰り返してYouTubeに切り替えて、、そしてしまいには口からベーと出されて終了です😂
たった今も晩御飯食べさしたんですけど数口食べて終わりました!シンクに茶碗叩きつけそうになりました笑
検索したら食べムラって出てきたんですが、その時期なのかもしれませんね🥲- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
わあ🤣全く一緒すぎます😂😂
気持ちわかります😇余裕ない時本当にメンタル保ててないです(笑)
フォロミとか飲ませてますか?(質問ばかりですみません💧)- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
フォロミは飲ませてないです!ミルク缶がまだ半分くらい余っているのでそれを飲ませています😅1日100〜200mlくらい!
ちなみに母乳ですか?(こちらも質問すみません🤣)
うちは9ヶ月頃からおっぱいへの執着がひどくなって大体そのぐらいから余計に離乳食食べなくなってしまいました🥲- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ずっと完母でした!夜は寝ないし食べないしでGWに思い切って断乳したんです!そしたらご飯食べるかなーと思ったんですが、逆にミルク大好きになってしまい😅うちは1日500くらい飲んでます💧
ミルク減らしたいけど食べないから飲ませないと栄養が心配の悪循環です完全に😖
母乳とミルク少しって感じですか?🥹
母乳だと食べない子多いっていうのはいろんな人から言われてました🤣🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
麩レンチトーストすごいです!
手掴みは割と大人しく口に入れてくれるのでやはり手掴みメニューを増やすしかないよな、、、と思ってます。。
お人形作戦いいですね!!
栄養バランス不安になりますよね、、、
いまはまだミルク飲んでるのですが、補食も与えないとな〜と悩みまくりです😅
はじめてのママリ🔰
麩レンチトーストは名前ばかり輝いてますけど、お椀にお麩と牛乳適当に入れてやるだけ&トースターで5分くらいほったらかしでできるのでめちゃくちゃ簡単です!
微々たるかもだけと牛乳もきな粉も栄養価高いから食べると安心した気になってましだ笑
そして未だに食べますし風邪ひいてあまり食欲ないときも食べてます!
お人形にスプーン持たせる風にして、お人形からあーん!といつのも時々してました!
あとはスプーンを飛行機にみたててお口にぴゅーん!とか笑
はじめてのママリ🔰
参考になるレシピありがとうございます😭ネットでも詳しいレシピでてきたのでやってみますー!!
楽しく食事するの大事ですよね、、✨
うちの子もぬいぐるみだったら食べそうな気がします笑