妊娠22週で、旦那の親が子供の名前を決めることに困っています。昭和っぽい名前が嫌で、旦那からの圧力もあり、考えていた名前が使えません。名前のことでマタニティライフが辛くなっています。
妊娠22週、旦那の親が子供の名前決めるそうです、すぐ名前なんだっけ?となり漢字も難しく忘れます、最悪な親ですよね、「⚪⚪ひろ」なのですがひろちゃんと呼ぶのはおかしいですかね、⚪⚪の名前が昭和っぽいので本当に嫌です、旦那からの圧力もあり私が考えてた名前は無理です、名前ひとつでマタニティライフが最悪です、消えたくなる、絶対私の親の跡継ぎします。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
それをなぜ旦那が黙認してるのか謎ですね。旦那の親がつけた名前なんて絶対嫌です。

はじめてのママリ🔰
資産があるとかそういう家庭なのですか?
義父 義母に嫌なので
他の名前を考えてください
って言ったら良いと思います

真鞠
「決めるそうです」って、、ママリさんはそれで良いのですか?😳💦
旦那さんや義実家に強く主張できないタイプの方なのかもしれませんが、大切なおこさまの一生使うお名前も、そんな感じで義実家に屈して良いんですか?💦

ソースまよよ
旦那さんの親が天皇家から表彰されるような出来た人間なら、名付け親になってもらうのはとても光栄な事ですが。。。
というか、今からでも説得出来ないでしょうか?🤔名前って親から与えられる初めてのギフト、贈り物ですよ❣️ましてや、産んで育てるのは母親。質問者様。そこは譲れません😤
出生届も旦那さんに頼むのではなく、自分で提出された方がいいですね🤔産後2週間以内の平日と厳しいですが😅
旦那さんはなぜ名づけされないんですかね?🤔

はじめてのママリ🔰
なにか先祖代々家業をされてるとかなのでしょうか?

ビール
色々あるのでしょうが、ママが嫌と思っている名前をつけない方が絶対にいいと思います。
この先、名前って何万回も呼びます、書きます、名は体を表すという言葉があるほどとてもその子にとって重要なものになります、それをママが納得していない嫌と思ってる名前をつけられたお子さん、とても可哀想です。

🐻❄️
名前に我慢するとこれから先ずっとモヤモヤが残ると思います。
産むのはママなのに、ママの意思が尊重されないのはおかしいです!その名前は嫌だ、こうゆう感じがいいと例をあげて説明してはどうでしょうか?

ボンゴのママ
ええええ自分で決めたほうがいいですよ!!!!!その名前、あまり気に入らないので私が決めますと言うべきです!!
-
ボンゴのママ
絶対出生届隠したほうがいいですよ!自分の親に持ってて貰うとか!わかるところに置かないほうが良いかと、、
- 5月29日

はじめてのママリ🔰
沢山ありがとうございます!旦那に逆らうと暴言でたりめんどくさいので今日で諦めてしまいました
旦那の親は公務員家系で家業もないですし、年に数回会うくらいで義母、義父関係は適度な距離感で変な押し付けもないし、教育や育児についても一切何も言わないです、まさか名前決められるなんて思いもしませんでした😱
こっちはうちの両親の会社は小さいとはいえありますし、あとお墓守りたいのでそっちに継がせます😒
産前の怨みは一生ですし、旦那含め墓に入るまで一生許さないと思います、どうしてもなら離婚しかないような気がしてきました、名前決めで離婚して子供3人抱えて生活は難しいので諦めます、旦那がいないと親の会社潰れそうなので😅
つらいですが呟くとスッキリしました、親と旦那が可笑しいと分かり良かったですありがとうございます。
コメント