妊娠6週目に入った女性が、妊娠生活の長さに不安を感じています。妊婦生活を楽しむ秘訣を教えてほしいです。
今6w1dです。
私は妊活をしてたので、3w4dからもう妊娠を把握していたため、いままだ6wなのが信じられないくらい長くて😭
妊娠してからこんなに経つのにまだ6w?!
って思っちゃいます😂
妊婦生活まだまだこれからなのに、
心拍も胎動も後期の大変さもこれからてんこ盛りあるのにやっていけるんだろうか…。
焦らずとは頭で分かっていてもソワソワもするし
せっかちな性格が裏目ってます🥲
幸せなことですが、妊婦生活って長くないですか🤰?
みなさんの妊婦生活を楽しむ秘訣がありましたら、教えていただけると嬉しいです☺️
- ママリ🔰(妊娠6週目, 4歳4ヶ月)
コメント

shi-chan_dayo🧸🤎
私たち夫婦は高齢なので結婚後すぐに不妊治療を開始して体外受精で授かりました🚼
現在12w6dです✩.*˚
楽しむ秘訣ではなくて恐縮なのですが、私の場合は妊娠悪阻が辛くて週数が進むことが嬉しくて仕方がないです😭
毎日10回以上カレンダーを眺めているので、質問者様と同じく時が進むのがめちゃくちゃ遅く感じています( ˙꒳˙ )汗!
個人的には、辛い悪阻を乗り越え体調も安定する妊娠中期、安定期になり初期の様々なステップを乗り越えた先に楽しみが待っているのかなと思っています( ´›ω‹`)💕

ヘイホー
めっちゃ長いです!笑
しかも別に体調が良いわけでもないし、楽しめることが本当にないです!😇
今私は中期ですが、普通にお腹苦しい毎日です😂
ただ、頑張って楽しもうとしていることは
・たまごくらぶ等、妊娠の雑誌を読む
・これまで読みたかったけど手をつけられてなかった漫画をkindleで揃えて読む
・ママリの質問を見て、回答するのを楽しむ😆
・ピアノを楽しむ(これはまだで、来月小さめの電子ピアノが届く予定✨)
そして、赤ちゃんが無事に育っているのを確認するたびに幸せでしょうがないです!妊婦健診のたびに鼻歌歌いながら、ドーナツとか買って帰ってます!笑
-
ママリ🔰
長いですよねー?!😇
まさにそれですー。体力なく動けず、夜は頻尿で寝れずの妊婦はどう楽しめばいいのか😂
漫画いいですね!ドラマとか映画もこれを機に見れますね🤔
ピアノ、私もいつかー!と思っていました!偶然。
鼻歌歌って帰るのかわいすぎます!笑
なんか私も楽しめそうな気がしてきましたー!見習います☺️- 5月29日

はじめてのママリ🔰
私も排卵誘発剤を飲んで妊活をしていたので、早い段階で妊娠を把握していて妊婦生活長い気持ち、とてもわかります😂
しかも、ナイーブな気持ちになることが多くいろいろなことを考えてしまいます💦
私は、中期になったのですが12wぐらいからエンジェルサウンドを旦那と毎日聴いていて、そこで幸せを感じています♪あと、検診で元気な姿を見せてくれるとご褒美に甘いものなど買って帰っているのが楽しみです♡
あと、赤ちゃんの洋服を2着ぐらい買って毎日眺めてから仕事に行くのも楽しみです☺︎
-
ママリ🔰
そうですよね!
幸せな気持ちと、不安とか心配とかでぐるぐる考えたり。検索魔になったり😭
エンジェルサウンド良いですね🧡
12週になったらレンタルしてみようかしら。
性別わかったら、お洋服買うのも楽しいですよね〜🧡
少し前向きになってきました🥹
ありがとうございます♪- 5月29日

坊ちゃんママ
分かります😭
私は7月出産予定ですが、あと2ヶ月もあるのかぁ…ってなってます笑
ベビの様子が心配過ぎてずーーっとソワソワしてましたし、妊娠初期の月1の健診が待ちきれなくて1週間くらい早く行っちゃっていて、先生に「まだ4週に1回だから、来るの1週間早いよ」と怒られたこともありました笑
長すぎる妊婦生活ですけど、私はひたすら編み物とお菓子作りしてます❕
あと、初期の頃からベビー服見て1人でウキウキしてました❕
出産前も後も大変ですが、残りの妊婦生活楽しめるようにお互い頑張りましょー❣️

はじめてのママリ🔰
初期は特に長く感じますね!
9wの壁をこえて以降はけっこう早かったですが、22wの壁こえてからはまた長く感じてます🥺
ママリ🔰
分かりますー!毎日10回以上カレンダーを眺めるの、同じくです。笑
まだまだ進まないなあ…と思いながら😂
たしかに、初期のステップを乗り越えたら体調も安定しますし、ベビー用品の準備なども楽しみが待ってる✊
がんばります😂👶🧡