コメント

はじめてのママリ🔰
私が利用した施設では、赤ちゃんは基本的にずっと預かってくれました!
混合で育てているため、母乳をあげるタイミングで連れてきてくれて、授乳が終わったらミルクは助産師さんがあげてくれるという感じです👶
沐浴もやってくれました🛀
夜間も希望したら見てくれるので、私はゆっくり夜も眠れました😊
なので自分でやることはほとんどなく、母乳をあげる以外は時間があるのでひたすら寝てました😴💤
疲れも取れますし、育児の相談もできリフレッシュできて最高の一言です🥺❣️
できることなら何度でも利用したいと思いました☺️

はじめてのママリ🔰
私は宿泊で利用しましたが夜は母子同伴でした🥲💦
21時頃に赤ちゃんと一緒でした!
次の日の朝は7時から預かってくれました!
21時までは1人時間だったのでゆっくりできました😊👍
ご飯は美味しいし昼寝はできるしで最高です✨😆
-
はじめてのママリ🔰
夜こそ泣いたりで大変なのに🥹
でも休めたならよかったです!- 5月29日

ママリ
10〜16時のデイケアでしたが、めちゃくちゃリフレッシュできました😭
産後1ヶ月でメンタル落ち気味なときで、いろいろ話を聞いてもらって、励ましてもらって、1人時間もらえてゆっくりお風呂入って赤ちゃんの泣き声も聞こえない部屋でお昼寝して、美味しいごはんとおやつ食べて、、🥹
母乳あげる以外はずっと預かってもらえました!
完ミならずっとお預かりでも良いようでした。
最高すぎて、また帰りに予約して翌月も行きました!
1ヶ月待ちくらいだったので生後4ヶ月未満の期限までに2回しか利用できなかったですが😭
2人目なので上の子の預け先の都合でデイケアだけでしたが、宿泊利用したかったです…!
-
はじめてのママリ🔰
完ミはずっと預かりもできたんですね!
日帰りでもリフレッシュできたならよかったです🥹👏- 5月29日
はじめてのママリ🔰
最高な施設ですね!
ずっと預かってもらえたらしっかり休めるし助かりますね👏
そんな最高な施設、どうやって見つけましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
私が住んでいる地域は産後ケアをやっている施設が数個しかなく、、出産した病院が産後ケアもやっていたのでそのままそこを選んだ形になります😌🙌
なので参考になる回答ができずすみません🥲たくさん選択肢があると悩みますよね😂
はじめてのママリ🔰
よいところで出産・産後ケアを受けられてよかったですね👏🥺
うちの地域はずっと預かりはないっぽいです泣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
残念ですけど、少しだけでも預かってもらえるといい気分転換になると思いますよ☺️
しっかり休める時に休んでくださいね🥹✨