※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の寝る時の服装や掛け物について悩んでいます。エアコン使用時は薄手長袖が良いか、スリーパーを使った方が安心か、皆さんはどうされていますか。

5ヶ月の息子を育てていて、最近寝る時の格好や掛け物に悩んでいます💦

半袖にするとバンザイ寝で手が冷えるのが気になり、夏もエアコンかけて寝るなら薄手長袖の方がいいのかな?と思ってるのですがどうされてますか??

掛物も寒くないか暑くないか気になって夜中頻繁に起きてしまいます🫠
また足が出てると冷たくないかな?とか自分で横向いたとき掛物どけてないかな?とか…

スリーパーにした方が息子にも私にも安心でしょうか?😭

みなさん今やこれから、どうされますか🥺?

コメント

まる

腹巻きつきのパジャマで掛けものはしてないです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    掛物はなしなんですね!
    お布団掛けたくなっちゃうんですが本当はない方が安全なんですよね🥹

• 5月29日
M

半袖ロンパースの下着にガーゼスリーパーで寝てます!手足冷たくてもお腹が暖かければ大丈夫と言われたので気にしてません😂
紫色になったりキンキンに冷えてることがあれば気にした方がいいみたいですよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    スリーパーいいですよね🥹
    ちょっと手足の冷えを気にしすぎてるかもしれません😂💦

• 5月29日