※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ドリームスイッチの効果について教えてください。特に子どもが興奮したり、他の絵本を要求したりすることがなかったか知りたいです。

ドリームスイッチ悩んでます。持ってる人教えてください😞

今まではスッと寝てたのですが、最近は寝室に入ってから「絵本読んで」「おにぎり食べたい」「鼻吸いたい」「シナぷしゅの絵本読んで」「水飲みたい」と眠いのに抵抗する時間が増えてきて1〜2時間くらい寝かしつけにかかってます。

かねてより最高と名高いドリームスイッチを購入しようかと悩んでいるのですが「うちの子に効果あるのか」「他の絵本読んでくれって言い出さないか」「もっとみたい!って興奮しないのか」が心配でなかなか踏み出せません。。

でしたが、コストコで購入すると返品もできるのでだいぶ前向きになってきたのですが、実際に使われてる方で上記悩みが実際にあった、懸念してたけどなかった、効果あったなかったなど率直に教えて欲しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニーのドリームスイッチ使ってますが、お話が一話終わるとミッキーが出てきてミニーやドナルドたち寝ちゃったよ僕も眠くなってきたおやすみなさーい(かなり省略)と言って真っ暗になります
なのでうちの子の場合はそれでおしまいとできてます☺️
それですぐ寝られるかどうかはその日の疲れ具合によりますがもっと見たい!とはなってないです!
参考になれば嬉しいです☺️

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!ミッキーがおやすみなさいしてくれるのは結構良さそうです!!思い切って買ってみました!明日から早く寝てくれますように…🥲
    参考になるコメントありがとうございました!!

• 7時間前