夫が掃除機を使ってテーブルを掃除し、私が驚いて怒ってしまいました。こんな夫についてどう思いますか。何と言えば良いでしょうか。
信じられない夫の行動にびっくりしました。
聞いてください。
今朝夫が一人で朝ごはんを食べたあと部屋の掃除機を始めました。
夫は食べ終わったあと必ずと言っていいほどテーブルを拭かないので、
掃除機をしてる時にテーブル拭いといて。と言ったのですが、床を掃除してるノズルのままダイニングテーブルに掃除機をかけ始めました。
そんな事する人を見たことなくて、びっくりしました。
小さな息子も見ていましたし、夫は悪びれる事もなく夫の言い分は後でテーブル拭くから同じやん。と…。
あまりにも信じられない行動で私は思わず声を荒げて怒鳴りつけてしまいました。
今朝の事でもう何時間も経っているのですが
どうしても夫の行動が気持ち悪すぎて消化できないためここに吐かせてください。
こんな夫どう思いますか?
また、こんな夫に何て声をかけますか?
- ゆかゆか(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
やらないですし、汚いと思いますが、そんな声を荒げて怒鳴りつけるほどの事でもない気もします。
わたしなら
えー!汚いからやめてー笑
でおわるかも。

はじめてのママリ🔰
うちも同じようなことがありました。旦那がキッチンばさみで床に敷くパズルマットを切ったんです…。
「ちょっと!それキッチンばさみだよ?」って言ったら「これ切りやすいんだもん。別に洗えばいいじゃん。」と。
「そういうのをクソミソ一緒って言うんだよ!汚いからやめてよ💢」って言いましたが、しばらくムカムカしたので気持ちわかります😮💨

はじめてのママリ
うちの旦那にそっくりです😂😂
今まで他にも仰天な事なかったですか?
我が家は汗でびしょびしょのタオルを布団に持って行ってそのままずっと放置とか(激臭案件)、地下駐輪場に行くのに子乗せてるのに自転車降りないで乗ったまま行くとかちょっと感覚どうかしてます。
その都度口酸っぱく言うのですが本人は不機嫌になって終わりです。
育ちなのか何か特性があるのか…
言い続けるしか無いと思います。
-
ゆかゆか
仰天な事沢山あります。
一人暮らしのお家にお邪魔したときお風呂上がりに使ったバスタオルをクシャクシャに丸めてそのまま放置。次の日もその生乾きのバスタオルを使う。
広げてみるとバスタオル真っ黒なカビだらけでした。- 5月28日
-
はじめてのママリ
ありますよね…
もう別の生き物なので半分諦めてますが、悲鳴あげる案件が多くて心臓もたないです😇子供に注意するより旦那に注意することの方が多いです。靴を揃えてぬぐとか未就学児でも出来てるのに…
基本的に綺麗にしようと言う気持ちは1ミリも湧かないようです。
疲れますし腹が立ちますが不機嫌になられようと言い続けるしかないので、直接言わずにラインで言ってます。不機嫌になるの見たくもないので。- 14時間前

ママリ
布巾じゃなくて、雑巾でテーブル拭いてるイメージですよね😑
思わず悲鳴あげたくなるかもしれません。。。
コメント