※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ
妊娠・出産

岐阜県各務原市の横山産院での里帰り出産について、先生や助産師の印象や持ち物の情報を教えてください。アドバイスもあればお願いします。

岐阜県各務原市の横山産院で里帰り出産予定です。
初めての出産で不安なので教えていただきたいです。
Googleの口コミやママリの質問を見ると色々な口コミが見れますが、実際先生や助産師さんはどんな方でしょうか?
また、持ち物等はパパママ教室に行かないと教えてもらえないでしょうか?
里帰りだと30wから受診すればいいと電話で教えてもらいました。
他にもこんなことあったよ!やこんなこと気をつけて!などありましたらアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

横山産院で出産しました
助産師さんも先生もすごく暖かくて優しかったです
出産の時も背中さすってくれたり、テニスボールあててくれたり心づかいが嬉しかったです

持ち物は妊娠後期のパパママ教室で 貰ったと思います🤔
違ったらすみません💦

曜日によって先生が違うので、毎回同じ先生がいいよって事であれば曜日だけ注意していかれるといいかなと思います、ホームページにたまに先生変更とかもあるので見てみるといいと思います!

安心出来る産婦人科でしたよ✨
お身体気をつけて過ごしてくださいね😊

• ぶぶ

ぶぶ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    パパママ教室参加必須ですね...!!
    里帰りも安心できそうです!ありがとうございました!

• 6月3日