コメント

はじめてのママリ🔰
コメントすみません、😭🙏
ほんとに8ミリだったんですか??💦
わたしは過去に10wでNT4ミリでしたが、ほんとに8ミリならエコーでもかなり浮腫わかる感じですよね?💦個人病院ですか?測り方とか合ってるのかなって。。すみません…
はじめてのママリ🔰
コメントすみません、😭🙏
ほんとに8ミリだったんですか??💦
わたしは過去に10wでNT4ミリでしたが、ほんとに8ミリならエコーでもかなり浮腫わかる感じですよね?💦個人病院ですか?測り方とか合ってるのかなって。。すみません…
「妊娠12週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
クリムフで検査して8ミリでした。
大袈裟に出してるだけですかね?絶望的です。
はじめてのママリ🔰
クリムフ調べたら、NT測定に強い病院みたいですね…。そうなるとほぼ間違いないです。
羊水検査などはすすめられましたか?
わたしは10wでNT指摘されて大学病院に移り、そこで検査したら赤ちゃんに病気が見つかりました。。さらに詳しく検査して、トリソミーでした。NTって初期にはわりと見受けられますが、10w以降は消えてなくなるみたいなんです。
だから10w以降にNT指摘された場合はなにかしらあると言われました。
わたしはNT4ミリだったので、医師にも、4ミリならまだ厚みないから障害の可能性は低いかもと言われ、希望を持って検査したらダメでした。
ママ
赤ちゃん、なんのトリソミーでしたか?
あと耳の位置鼻の位置が低いと
鼻は1.2ミリでした。
今絨毛検査結果待ちです。
はじめてのママリ🔰
わたしは18でした。
鼻の感じだけだと21トリソミーな気がします。。ただ結果みないとなんともですね😢
ママ
21ですか、、
ちなみに産みますか??
ママ
あ、18でしたか、、の間違いですすいません🙇
はじめてのママリ🔰
いえ、わたしは18とわかるあたりで赤ちゃんに合併症も見つかり中絶しています。今の妊娠中の子とは違う子です💦
トリソミーだけなら悩むとこですが、トリソミーだった場合、合併症がある可能性が高いです。。
胎内で亡くなると言われたので早めに決断しました。
ママ
前の妊娠ですね💦💦
今の妊娠は出生前診断受けました?
ちなみに心疾患も指摘されてます
僧帽弁の逆流を指摘されています。
はじめてのママリ🔰
今の子は、10wでNIPTすぐ受けました!(陰性でした)
妊娠糖尿病で大学病院にかかってますが、今のところなにも指摘なく育ってます。
トリソミーだと心疾患あるあるですね…🥲わたしだったらある程度覚悟します。。不安でしょう、、お気持ち痛いほどわかります…。結果はいつわかるんですか?
ママ
結果は土曜に主人と聞く感じです。
8ミリあってなんもないことだってありますが覚悟はもうしております。
上の子何週でおろしましたか?
はじめてのママリ🔰
土曜なんですね。
私は、下から産むのがつらくてたえられないと思ったので手術ができる12wギリギリで処置してもらいました…
12wまではソウハ法にて眠った状態で中絶手術になります。。