※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーチェックをベビーフードで行った方はいらっしゃいますか?初めての野菜をそのまま与えてクリアできたか、注意点があれば教えてください。

アレルギーチェック全部ベビーフードでやった方いますか?
野菜が3種類くらいとか初めて食べるものでもそのままあげてましたか?それでクリアしにてましたか?
気をつけていたことあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

オールベビーフードです🙌
もし食べた後に何か症状が出たら大変なのでメモには残しといて、一度食べて大丈夫なら食材見て◯して、一歳半まではほぼベビーフードで、実家の母がかぼちゃの煮付けにしてくれたやつとかは食べさせて大丈夫なら◯みたいにやってました!
一歳半過ぎてからは固形とかに挑戦する時に、これ食べてみよう!と大人と同じ物を食べやすくして食べてみて◯みたいな感じですね🤔
とりあえずアレルギー28種類?は慎重にしてましたが、他は気にせずベビーフードに入ってるものでクリアにしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります😊

• 12時間前