排卵後の高温期が7日かかりました。生理周期が不規則で、クロミッドを服用中です。高温期中で生理予定日が不明です。経験者のアドバイスをお願いします。
いつもお世話になってます!!
排卵されたと思われるあたりからゆっくり7日かけて高温期になりました。
今月はトライする時から諦めながらしたので期待はしてなかったのですが(右卵管詰まり、右からの排卵のため)
高温期にはいるまでゆっくりだった方生理は先月と同じくらいの日数できましたか??
私は生理不順なのですが先々月と先月とクロミッド服用してます。
3月30日生理開始
4月13日排卵検査薬反応あり
29日生理開始リセット
5月15日病院にて14日排卵か今排卵中か、、、
23日より高温期
現在高温期継続中なのですが、私の生理予定日はいつになるのかわからなくて、、、
詳しい方、経験ある方、またはそのまま妊娠されていた方などコメントたくさんもらえたら嬉しいです!!
- ぷーみー
コメント
minmi
コメント失礼します(^^)
私も現在右の卵管が詰まっていますが(卵管造影検査しました)右からの排卵で妊娠しました!(クロミッド飲みました)先生もびっくり…!
私も旦那もそんなことがあるんだと驚きでした😶💓
基礎体温は徐々に上がり生理予定日少し前から37度台キープでした😆
まだ希望を捨てないでおきましょう(^^)✨
minmi
私はもう2年も不妊だったので諦めていましたが旦那が、絶対できるから!と諦めないタイプでして…😢💓
タイミングとってよかったなと思っています☺️
基礎体温表もアプリでつけていたのですが
最近携帯が水没しデータが全部消えたんですよね…泣 周期は27〜29日で妊娠した周期はだいたい高温期8日あたりからポカポカして37度台キープしてたと思います。
フライングしない派だったのですがあまりに暑いので(冬なのに汗かいてました笑)生理予定日当日に検査薬でためしたところくっきり陽性反応でました!
-
ぷーみー
素敵な旦那さんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)♡
データが消えてしまったんですねー( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )
今まさになんか暑いよーな気もしますけどこの気温だとそれすら曖昧で(´ㅂ`;)
とりあえず来月の頭か中旬頃まで様子みてみます!!
素敵なお話ありがとうございました!!(*´ェ`)ノ- 5月31日
ぷーみー
奇跡がおきたんですね!!!
おめでとうございます♡♡♡
私も1人目卵管造影検査で右がつまっていると、、、
1人目の時はあまり知識がなく、通ってた病院の先生も左右どちらからの排卵とか言わなかったし、基礎体温もつけてなかったのでなにがなんだかわからず、、、(´ㅂ`;)
今2人目の不妊で色々わかり、左がすいとることもあると聞いていたのですが、先々月はすごくいい卵が右からでダメだったので、
今回も奇跡が起きない限りダメだし、そんな奇跡滅多におこらないと思っていて今回リセットだったらまた卵管造影を来月しようと思ってまして(´ㅂ`;)
なのでダメ元でトライするだけしてどうせ生理がくると期待していなかったのですが、高温期が遅れて自分の生理予定日がわからないのもあるし、少し気持ち悪いのと先月より痛みを感じる胸の痛み。。。
期待微妙にしちゃって考えてしまって(´ㅂ`;)
でもこれまでそんな症状何回もあったりしては期待して落とされていたので( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
ただ期待するにも生理予定日がわからなくて(꒦ິ⌑꒦ີ)
基礎体温が徐々にあがりとありましたが排卵予測日から何日かけてあがったのですが??
高温期何日で妊娠検査をされたのです??
まだ私の基礎体温は36.6〜36.8ぐらいで、、、
コメントの返信に長文ですみません(´ㅂ`;)
もーどなたもコメントしてもらえないと思っていたので(´ㅂ`;)