※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピルを避妊以外の目的で飲んでいる方はいらっしゃいますか?生理の量が減り、周期も不安定で悩んでいます。ピルを考えていますが、どう思われますか?

ピル飲まれてる方いますか??
避妊以外の目的でです!

最近、生理の量がかなり減りました🥲ストレスとかホルモンバランスだと思うんですが、、、周期も安定してなくて
1月が36周期 3月が45周期 4月が43周期 今月が30周期です。

元々生理不順な事と、過多月経で先生からはピルも考えといてくださいって言われてました。
甲状腺の病気なのと、子宮筋腫持ちなので量に関してはそれも関係するのかもしれないのですが、そろそろピル飲んだ方がいいよな…って考えてます🥲

コメント

ゆゆ

以前低用量ピル飲んでました!

生理不順はありませんでしたが、腰痛腹痛嘔吐あり、メンタルもかなり落ちたりしていましたが、飲み始めてから全てが落ち着きました!楽になったので飲んでよかったなと思っています☺️

お薬代はジェネリックにすれば抑えられますし、飲んだ時のメリットの方が大きかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!メンタルも改善されるんですか?!😳
    私も排卵日と生理前のメンタルの不安定さがすごくて悩んでいます🥲

デメリットとかはあるんですかね?🥲

• 5月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

メンタル改善されましたよ〜☺️
    ただ、毎日定時に飲まなければならないため、忘れっぽい人は気をつけなければならないですね…。
    また、血栓ができやすくなるそうですが、低確率なようですし、定期的に採血でチェックもするので大きな問題にはならないかと…!

• 5月28日
なな

大学くらいの時から十数年飲んでいました!生理痛がひどく起き上がるのも大変なくらいだったので...。

飲み始めの1ヶ月は副作用で気持ち悪く、何度も心折れかけましたがそれ以降は全くなにもなかったです。
経血量も少ないし、生理日コントロールできるし、メリットしかなかったです🥹

でも私の友達達は、私が感じたピルの副作用全くなかったので、どのくらい出るかは人によるみたいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!かなり重かったんですね…。

コントロールできるのは良いですよね🥺🫶

副作用さえ出なかったら最高ですね😭

• 5月28日