母乳は授乳中に垂れても、終われば止まりますが、これで良いのでしょうか。常に垂れる場合は母乳パッドが必要でしょうか。
母乳ってあげる時はぽたぽたと
垂れてくるのですがあげ終わると
止まります それでいいのでしょうか🥺??
常にポタポタでていて
母乳パットしてないと!って感じですか??
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
チクチクする感じはありますか?
今、完母で産後一ヶ月半です。
母乳パットつけて生活してますが、常には出てないです。ただ咄嗟なタイミングや、赤ちゃん抱っこした時などチクチクして母乳が湧き出てきてしまうので、つけてないとびしょびしょになります😥
ママリ
それで問題無いと思いますよ!
赤ちゃんが吸う刺激で母乳が出て、よほど授乳時間が空いて胸が張るなどがなければ止まっているのが普通かと😊
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださり、ありがとうございます ♡ 授乳をするとポタポタと出てくる感じでいいのですね(T T)♡ とても参考になりました😭✨🤍- 5月28日
-
ママリ
母乳量が安定してくると赤ちゃんの泣き声きいたりしただけでも胸がチクチクしてきて母乳出てくるようになりますよ!
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!1人目は母乳あまり出なくて諦めたので全然分からずで😭教えていただけてありがたいです(T T)♡- 5月28日
はじめてのママリ🔰
少しだけチクチクする時が
あります(T T)
母乳をあげると両方から
ポタポタ出る感じで
授乳がおわり暫くすると止まり
母乳パットも付けていたのですが
湿っている感じもなく😳あれ?
本当は出てない?と思ってしまいました🥺
教えてくださり、ありがとうございます ♡とても参考になりました!!